[QUOTE=Владимир Шурухин;178553 Только тестить со временем надоедает, дропчекер удобнее.[/QUOTE]
Полностью согласна! Сама им пользуюсь. Тесты делаю редко и только в том случае, когда вижу что что-то не ладное
[QUOTE=Владимир Шурухин;178553 Только тестить со временем надоедает, дропчекер удобнее.[/QUOTE]
Полностью согласна! Сама им пользуюсь. Тесты делаю редко и только в том случае, когда вижу что что-то не ладное
Растворяю во внешнем фильтре, газ подаю через заборную трубку фильтра. Контролирую по рыбам и растениям. Точного контроля у меня нет, только визуальный.
----------
Был у меня дроп, точнее пользовался им. Потом, после наблюдений, научился определять золотую середину по поведению креветок и рыб.
Это, конечно, хорошо, что Вы так определяете. Но! Что же такое должно произойти с водой, чтобы рыбки и креветки начали себя неадекватно вести? У меня иногда креветки (аманки) устраивают гонки по аквариуму. Увидев такое первый раз я тут же бросилась тестировать воду. Все нормально, ни каких скачков по параметрам не было. Потом поняла, что у креветок было настроение порезвится, в дальнейшем часто наблюдала такое. Поэтому позволю задать себе вопрос: какое нестандартное поведение у Ваших рыб и что в это время говорят тесты воды? Собственно у рыб тоже бывает желание устраивать игрища, но я не считаю это поводом для вмешательства.
Опишите, пожалуйста, свой опыт поподробнее, будет очень интересно с ним ознакомится
Когда рыба начинает задыхаться, плавает в верхней части воды аквариума или хватает воздух ртом, значит углекислоты много. По растениям,если начинают плохо расти, при устаканенном балансе, значит со2 мало. Так что есть 2 индикатора, минимальный и максимальный. Задача сводится к тому, чтоб рыбы нормально чувствовали себя в воде и растения при этом хорошо росли. Чтоб так получилось,я каждый шаг записывал и записывал полученный результат. Потом уже приходил к какому-то решению. Тут надо всего разок выставить и потом поддерживать эту норму
Вам не приходилось наблюдать, что в аквариумах без СО2 рыба может задыхаться и хватать воздух с поверхности? Если нет, то уверяю Вас, такое бывает. Если да, то задумайтесь, может быть для подобного поведения есть другие причины? В любом случае, рыбы и креветки не надежный индикатор. К тому же ставить подобные эксперименты (простите меня великодушно!) не считаю корректным.
Каждому свое. Меня устраивает результат эксперимента. Я же не говорю, что именно такой метод правильный, но тем не менее это имеет место быть.
Такой счетчик давление в 4 очка (атмосферы) выдержит?
Какой такой? Это Вы о чем вообще?
Счетчик пузырьков - это стекл.колба, стоит на выходе редуктора. Подача газа, в счетчик, перекрывается игольчатым эл.магнитным клапаном, который выдерживает не только четыре атм., но и гораздо больше. Еще есть оч.чуствительная/тонкая регулировка, перед самым счетчиком, можно выставить любое кол.газа, хоть пузырек в несколько секунд.
Вот, один из моих баллонов, тот, который поменьше размером:
![]()
...
Последний раз редактировалось Владимир Шурухин; 27.10.2016 в 18:16.
Если мы тут вели разговор о счетчике пузырьков, то наверное я написав счетчик, это был разговор о нем.
- Товарищ прапорщик, а расстегай это рыба или мясо?
- Это команда!!!
Дак вот, Если рассматривать на вероятность выхода на отказ, рассматривая цепь Игольчатый клапан, тонкая регулировка, счетчик ПУЗЫРЬКОВ, трубка, обратный клапан, то счетчик пузырьков может быть слабым звеном. Так как конструктивно он сделан из двух и более материалов, соединенных между собой на определенный композит. Например стеклянная колба, а между собой 2 штуцера. Если реактору нужно высокое давление, допустим 4 атмосфера, чтобы пропускать через себя газ, вы можете подать 2, 3, и толка не будет. А если подадите больше 4х то увидите пузырьки газа. А бывает он забивается, и приходится давать давление все 5 атмосфер. Счетчик конечно будет показывать прохождение газа, но это в идеальных условиях, в противном случае, если братья китайцы склеили на плохой клей, или плохо проклеили, либо стеклянная колба счетчика очень тонкая, то при подаче давления этот счетчик будет бежать как дырявый чайник. Вот я и спрашиваю, держит ли счетчик такое давление?