+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Неправильно запущенный аквариум.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

По умолчанию Re: Неправильно запущенный аквариум.

Цитата Сообщение от Гурами Посмотреть сообщение
    а воздух выходит сверху?
    Да ,поднимаешь стаканчик повыше и воздух выходит, и снова в акву и только потом отжимаешь палец у шланга вода побежит
    что хозяйка помыла губку в фильтре на выходных
    Это конечно зря, рано еще мыть фильтр, опять может балланс обвалиться, воду подменивай пока, не прекращай, если фильтр быстро загрязняется то возможно надо мощьнее, не мойте хотя бы пару недель, смотрите, кондиционер лишним не будет, не беспокойтесь
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Гурами на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Это конечно зря, рано еще мыть фильтр
    Ика, он забился, его и промыли( Но вычитала только что, что основная масса бактерий-то в грунте... Эх.
    Да, вода чуть мутнела и прошло)
    Петух с трудом опускается на дно (всплывает), с самого начала, но сейчас пытается плавать активнее, но получается плохо) Это из-за чего?
    Спасатель на общественных началах.

Инфо
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Гурами,
    Это из-за чего?
    Да так сложно сказать, скорее из за воды,вы какую воду при подмене используете, водопроводную или из бутылок продолжаете?
    У вас идет процесс становления аквариумного балланса, параметры воды изменяются, и рыбкам возможно просто плохо, если бы вы сделали тесты вероятно выяснили что у вас с водой, может высокий уровень аммиака, если вы говорите что фильтр не справляется, может от стресса у рыб начались проблемы со здоровьем, это не удивительно, неоны вообще не очень любят свежие аквариумы, это не первопроходцы а очень нежные рыбки, если вы говорите петя плавает с трудом и вялый опять подходит под симптомы отравления, вся ваша беда написана в названии темы, но не сдавайтесь, сильные рыбки должны выжить, подмены не прекращайте неделька другая и все будет хорошо

Инфо
    Гурами на пути к лучшему

Ика,Просто петух был сразу таким, наверное больным продали. Это какая-то определенная болезнь? (кроме отравления) Или один из многих симптомов многих болезней?
    Воду меняем на отстоянную водопроводную.
    Фильтр был растениями забит, я думаю. Выходное отверстие там с маленькими дырочками.
    Какие из оставшися рыб нежные?

Мечты сбываются Аватар для Тако
    Инфо
    Поблагодарили 636 раз(а) в 573 сообщениях
    Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем

Ихвиняюсь, что вмешиваюсь....
    У меня на работе девочка купила аквариум 25 литров (фильтр + аэрация, свет и все)
    Залили водой водопроводной, через 3 дня бросили туда 2 скалярии, 3 данио, 3 неона, 1 коридорас, 4 гуппи, 1 петя, 1 ампулярия. Посадили элодею и яванский мох.
    аквариум уже месяцев 5 живёт практически сам по себе - только воду доливают да элодею время от времени выщипывают. проблем пока ТТТ не было.
    А чем больше акве уделяешь внимания, тем хуже .... кажется

В нашей жизни всегда есть люди, которых мы избегаем, и есть другие, ради встречи с которыми мы изменяем маршрут.

Инфо
    Гурами на пути к лучшему

Тако, Счастливое стечение обстоятельств)
    А если не отличить при покупке больную рыбу от здоровой - это же вообще потом головная боль какая(...

Инфо

Какие из оставшися рыб нежные?
    Я наверно ошиблась про неонов, почему то подумала что в твоей теме про них читала, а какие у вас рыбки и количество

Инфо
    Гурами на пути к лучшему

Ика,Да, неоны были 5 штук, 2 остались. Нашла инфу, что они разводятся на продажу в ооочень хороших условиях, поэтому выживают даже самые слабые, а у нас им тяжелее.
    Про рыб в первом сообщении было: 5 неонов (-3), 2 пеуха, 2 (-1) сома, 3 гуппи, барбус мшистый (-1) , 2 гурами (или лялиуса?..) и 2 пецилии

Инфо

Тако, Это очень плохой пример, проблем нет у хозяйки, а у рыб они еще будут, вот ты говоришь скалярии в 25л на сколько они выросли за 5 месяцев и каков размер их сейчас

Добавлено через 38 секунд
    Гурами, Вот значит не ошиблась

Добавлено через 2 минуты
    Гурами, Я сожалею, но ваши минусы в рыбехах из за запуска, и не обязательно при покупке рыбы были больны, при посадке у рыб стресс а от туда и болячки, а незапущенный аквариум для рыбок тройной стресс, так что не грешите на петю

Инфо
    Гурами на пути к лучшему

Ика, Так а кроме неонов то?;) Гурами, например (сейчас меня беспокоит поведение одного...)

Тако, Рыбы просто могут ослабеть, незаметно. Что опасно.
    Цитата Сообщение от Тако Посмотреть сообщение
    А чем больше акве уделяешь внимания, тем хуже .... кажется
    Мне кажется (т.е. своего у меня нет и не было), что внедрятьс, когда все устаканилось, лучше не надо, а внимание нужно.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: