Vikichan, растения красные и розовые как правило, более требовательны к условиям в аквариуме, нежели зеленые. Красный цвет неустойчив и непостоянен, без нормального освещения, УДО и СО2 практически нереально содержать такие виды растений, что бы они имели насыщенные желаемые оттенки.
И очень Вас прошу, не надо свет круглосуточно подавать в аквариум. Фильтр - обязательно должен всегда работать, а вот освещения Вам часов 10 хватит.
Vikichan,....у вас такой классный аква!!!! Такое оборудование!!! Вот бы запустить его по человечески и рыб шикарных!
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Светл@на, CO2 купила,был в балонах надоело,сейчас в маленьких бутылочках,пока как применять не знаю,почитаю инфо,а ещё купила средство для красных растентий-сказали 100 мл вливать в воду один раз в три недели и всё должно быть нормально..
Marinella, запустила,но насколько "по-человечески" пока непонятно,носила сегодня водичку на анализ-скалал стаф-можно садить растения-водичка хорошая,прошло три дня-сегодня четвёртый,фильтры работают,обогреватель включен,вроде-бы осталось только посадить растения..
Vikichan,....садите растения.....свет включайте часов на 4-5.....с каждым днём увеличивайте на час-два....так должно стоять минимум 10 дней.....а лучше больше......с работающим фильтром...грелкой. Рыбок по две-три потом запускайте
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Всё так и сделала-только рыбок больше запустила.и свет боюсь выключать-так как они прыгать начинают в темноте((а стекло на тазике "держит" остальных рыбок..Вот как быть не знаю((.
Vikichan, странно как то! Сколько в тазике рыб и сколько в акву посадила?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Vikichan, свет в аквариуме боитесь выключать?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вода в акве зеленеет, ничего не могу сделать, уменьшил световой день с 10 до 5 часов- бесполезно, воду меняю раз в неделю 1/3, бывает 1/2, вода стоит пару дней нормальная и опять зеленеет.Помогите!!!! пожалуйста!! 157 л, фильтр, компрессор, свет 2*18, население - 2 гура мраморных, 5 барбусов суматнацев, 3 платидораса.