Ика, Ир, у меня три ампулярии жили. Боции их совсем заклевали! Одна умерла, а две другие только по ночам теперь ползают, а днем лежат плотно закупоренными. Да после того, как я увидела их аппетит.... ну их нафиГГ....
Ика, Ир, у меня три ампулярии жили. Боции их совсем заклевали! Одна умерла, а две другие только по ночам теперь ползают, а днем лежат плотно закупоренными. Да после того, как я увидела их аппетит.... ну их нафиГГ....
Тако, Да уж, думаю с боциками улитки не дружат, хотя иногда они бывают полезными, но далеко не все
Аквадомик стал для меня родным
подмена 10% воды довольно частая, можно делать ее 2 раза в неделю по 20%-ов, все равно подмена на водоросли не подействует, а какая интенсивность освещения, проверить надо.
Батенька тут Вы не правы! Подмена как раз благоприятно действует на водоросли. Они ведь не только свет любят, но и застарелость и грязь!! А свет может сколько угодно быть сильным, растения должны не дать водорослям развиться, т.е. их должно быть достаточно для того, что бы сьедать весь свет и питательные элементы. Отсюдава и возникает биобаланс.
Тот кто не любит рыбу- тот просто не умеет ее готовить
а вы думаете, что замена воды 2 раза в неделю по 20% - это уже ваша отмеченная старая вода??? Да, если держать там больше 10 дней и более без каких либо ''освежений'' - это будет на руку водорослям, но извините смена такого количества воды, которую описал я уже грозит антибиобалансом, так что частую смену необходимо очень внимательно и аккуратно провести
ZOLTAR (25.06.2011)
Агнесса, Если чесно я вас совсем не понял! В чем проблема? Воросли или что?
То что вы написали,похоже на флейту,да она разбивает поток и может избавить от водорослей на листьях тех растений на которые направлен поток воды
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Агнесса, Борис вам как мне кажется нужно создать темку в своем аквариуме
http://forum.aquadomik.ru/forumdispl...=36&order=desc
и там подробно описать свой аквариум , что имеете на данный момент , потому что вашу проблему нужно решать глобально , это может быть дело и в освещении и в фильтре и кол-ве рыбы а так это гадание на кофейной гуще
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.