упс, поняла
упс, поняла
Аквариум - это не результат, это процесс
Я расстроен(( Попробовал сегодня нарезать стекло для отсадника, фигня какая то... То ли руки не из того места, то ли стеклорез хреновый купил, то ли стекло раньше не такое было, крепкое. Стекло взял из рамы, которую выкинули при установке пластиковых окон. Вроде разрез сделал, а стекло колется где угодно, но только не по линии(( На ютубе показано, что чуть нажал и оно развалилось по срезу, а у меня... Я и нажал и посильней нажал, и стеклорезом снизу постучал и фигня вышла. В итоге почти метр квадратный стекла расколол без толку.
Аква с крабами это что то...
Хобот, стеклорез какой и толщина какая у стекла?
Afganski_veter, стеклорез рмт-059, стекло обычное, оконное 3.5мм
Хобот, вроде стекло тонкое... может не нажал сильно как следует?
Afganski_veter, Жал и не сильно, и сильно. И при постукивании лопины были и поперёк и вкось и чуть чуть по линии разреза.
Хобот, нет другого стекла, на кусочке можно было попробовать
Afganski_veter,Да я чёт передумал сам резать. Я думаю не дорого будет нарезать стекло на отсадник 5-10л...
Хобот, копейки...
Рекомендую посмотреть как режут профи,и ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.Полагаю,потом пойдет.У нас сейчас много стекол выбрасывают,есть фронт и материал для учебы.Я,в свое время,лет 40 назад,когда учился резать,порезал 5 ( пять ) больших витринных стекол,но...научился.Надо решительнее проводить стеклорезом,не гладить,как девушку,а решительно вести линию.А потом ломать ,положив линию разреза на край стола,и ломануть решительно.Ломать лучше в перчатках.Руки будут страховаться.