Да нет, на щитолистнике еще есть маленькие дырочки. Хотя я использовала удобрение. А от удобрения начали рости водоросли.
Да нет, на щитолистнике еще есть маленькие дырочки. Хотя я использовала удобрение. А от удобрения начали рости водоросли.
Недавно посадила большой куст криптокарины. На следующий день куст начал "растворяться". Сейчас от крипты почти ничего не осталось. Почему портится растение,и что мне делать?
Viktoria0011, Криптокариновая болезнь это, в основном при резких сменах содержания все крипты растворяются как бы. Надо узнать в каких параметрах они содержат ее, а потом после соответственных поправок у себя уже заводить крипту
Viktoria0011 (14.09.2012)
Viktoria0011, Не стоит переживать, крипта одаптируется и отрастет.
Viktoria0011 (14.09.2012)
Я вот думаю, может мне сделать перезапуск, поменять грунт, посадить много новых растений, а старые с водорослями выкинуть. Может тогда водорослей больше не будет?
Viktoria0011, не факт, надо причину искать, перезапуск может усугубить смтуацию, какие водоросли вас одолевают, и скалько времени прошло от запуска
Добавлено через 45 секунд
а крипта отростет , эт точно, не переживайте
Аквадомик стал для меня родным
Viktoria0011,когда устанавливается баланс водоросли сами пропадают. У меня и борода была и нитчатка, все куда то делось
Аквариум - это не результат, это процесс
Точно так всё и происходит, нужно добиться нужного соотношения между С:N:P- 106:16:1 и желательно Са:Mg-4:1. И водорослям не останется шансов. И нужно избегать перенаселения.
Перезапуск, если полностью всё менять грунт, траву и т.д. Даст результат в том же случаи, если будете держать баланс.
Арома (13.12.2012)