-
-
-
Re: Тритоны
-
-
Пожалуйста, скажите, до каких размеров дорастает обыкновенный тритон? У меня уже год один живет, вроде как самочка, скорее всего обыкновенный, неизвестного возраста (так мне его в зоомагазине продавали), 12-13 сантиметров. Больше не растет. Он еще вырастет или это финиш?
Тритон мой стоит на аватаре, если кому нужно фото.
Последний раз редактировалось Даша; 07.07.2009 в 20:13.
-
-
Добавлено через 33 секунды
Даша, Ваш тритон не обыкновенный, а испанский, он у Вас вырастет до 20-25 см. Если отправите фотографию побольше, где тритона лучше видно (сбоку и сверху), можно будет определить пол.
-
-
-
-
Даша, у Вас самец, самцы более стройные, голова острее, хвост тоньше, в брачный период на передних лапах появляются мозоли, клоака становится больше, самки боле массивные, голова короче, чем у самцов и шире, хвост не такой тонкий, более высокий.
-
-
Рамазан, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!! А то я уж запуталась в классификации - но я же судила по обыкновенному тритону, а испанский... Даже и не задумывалась о породе - какого еще у нас в речке могли поймать, только обыкновенного. А оказывается, у нас испанские еще водятся.
А он вырастет, и таким же серым останется? Они же вроде бы красивыми должны быть, самцы. По крайней мере в брачный период. Или к испанским тритонам это не относится?
-
-
В речке??? Кто Вам его поймал? кто-то подарил из знакомых или продавец в зоомагазине так сказал? У нас они вообще не водятся. А когда вырастет, да, таким же останется, у них половой деморфизм практически не выражен, а если хотите покрасивее, можете завести китайских карликовых (cynops orientalis) или гребенчатых (гребенчатые водятся в россии - triturus cristatus). У cynops-ov полового деморфизма тоже нет, но и самки, и самцы очень красивые, гребенчатые тоже красивые.
-
-
Рамазан, сказал продавец тритонов. Конечно, хотелось бы покрасивее, но у нас другие не продаются. Батайск вообще удивительно неприспособленный для акватеррариумистики город. Растений всегда не больше трех видов продается, что же касается животных, то выбор небольшой - или шпорцевые лягушки, или эти "речные" тритоны, которые называются просто "тритоны 100 р". Да и те появляются время от времени. Грунт опять же только аквариумный - исскуственные камушки.
Выход находим. Растения привожу с озера, грунт аквариумный, животные - зоомагазинный тритон. В качестве акватеррариумов используем обычный аквариум. Даже террариумов нормальных нет. Так, раз в полгода-год появляется какое-то убожество литров на 20-25 с плотиком и за ним тут же выстраивается очередь. И все!
-
-
Да, продавцы очень часто врут, либо чтобы выгоднее продать, либо по незнанию (одному моему знакомому под названием "королевский тритон" продали обыкновенного). У нас тоже в Казани не во всех зоомагазинах можно найти все, что нужно, а если даже есть какой-то хороший зоомагазин, то ехать нужно в другой конец города...
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: