вообще хочу 4 по 36 конечно, только разного спектра. Я вот хотела спросить-Сергей в начале темы про производителей эпр писал-так эту эпру можно брать или другую искать
вообще хочу 4 по 36 конечно, только разного спектра. Я вот хотела спросить-Сергей в начале темы про производителей эпр писал-так эту эпру можно брать или другую искать
Тако, ну про то какую именно эпру выбрать это Серега подскажет, а если планируешь 4 на 36 и хочешь, чтоб по две включались, то бери 2 эпры, каждая 2х36 и делай на каждую отдельный выключатель и всего делов то
Тако (09.08.2011)
Андрей Ч., да я хотела вот купить и не маятся больше. Но видимо придется ещё поискать, т.к тут лампа на 30, а эпры такой нет. Вот если Сергей скажет, что эти эпры не плохие - их возьму, и буду под них лампы искать по 36 ватт.
Тако, эпры на 36 ватт должны 30-ку тоже запускать
Тако (09.08.2011)
Тако, я же говорил, будет работать. только чуточку меньше. учти, что лампы на 36 будут и длиннее. будь внимательней в выборе
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Тако (09.08.2011)
Тако, Можешь брать,впринципе надежные баласты,за все время работы с электрикой такой сгорел только один. Можно к ним подключить и 30 и 36,а то что срок меньше,да есть но ты этого даже не заметиш.
Разделять будет очень просто по две лампы если такие возьмеш,можно и по одной отключать
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Тако (09.08.2011)
Тако, все же попробуй поискать ЭПРу в другом магазине, нужной мощности, 2*30Вт - это не дефицит, правильно пишут форумчане- будет жесткий режим работы лампы и срок службы уменьшится! Расхождение по мощности (ЭПРА выше чем лампа) лампы и ЭПРА в Ваттах не более 5%, вроде так, утверждать не буду!
По поводу подключения ламп к менее мощной ЭПРА, слышал, что ЭПРА может сгореть, но не пробовал!
В данное время на 10 ампер спокойно есть в продаже. Ставить на 16 ампер, довольно рискованно, так как некоторые хозяева ставят автоматы по 16 ампер на каждое ответвление. Тогда аквариумный автомат может не успеть сработать при перегрузке тока, а сработает защитный автомат ответвления, т.е. если автомат ставится на розетки в комнате, то в розетках ток пропадет.
Плюсы электронных балластов конечно же велики, но они быстро изнашивают лампы. Старые добрые ПРА они греются и лампы не насилуют.
Пост аж от начала 2012 года.
но соглашусь что "автоматы есть на 1А,2А,3А,5А,6А,10А,16А,20А,25А,32А,40А,50А,63А,70А ,75А,80А...
Но еще бывают и много полюсные автоматы)))(с 1полюсного до 4) это тоже не стоит забывать)
ой,читал - бы это мой бывший начальник...получил-бы я по репе)
Автоматический выключатель *полюсной ,
ну или Устро́йство защи́тного отключе́ния (выключатель дифференциального тока)
Последний раз редактировалось ZOLTAR; 19.01.2016 в 14:40.
"Если любишь страх и риск,форматируй жесткий диск..." © Юрий Павлович (дед Мазай)
Моё "спасибо"-значит Да,согласен,поддерживаю,мне нравится и спасибо.
Если захотеть можно найти все, акцент делался на распространенные вещи.
Этого предложения совсем не понял, для вас страшнее, что отключится розетка или сгорит квартира?
Спорит о том на сколько правильно выбран наминал автомата не вижу смысла, если посмотреть с профессиональной точки зрения он не верно выбран, но т.к. тут нет плавных нагрузок, даже если взять во внимание графики отсечки он отключит при КЗ, а акцент в большей степени сделан на безопасность человека от поражения электричеством.
Отвечу честно, не углублялся в этот вопрос и все выводу сделаны на основании описания производителя, если ему верить все в точности наоборот.
Прошлый век, "греются" мягко сказано.
Повторюсь! Даже взять во внимание (для Вас это будет понятно) магазин Леруа Мерлен, там продают от 16А до 63А ,иногда и 80А можно увидеть, появились на 10А сравнительно не давно, когда народ стал более образованный и стал понимать, что есть не гласные стандарты на "свет" 10А, розетки 16А и т.д. , а те кто ставит по сей день на кабель в 2.5 мм2 25А гнать пинками таких монтажников, если их таковыми можно назвать.
С какой целью это было написано? У вас трех фазный аквариум?
Поясните.
Что то я упустил с какого времени УЗО стало расшифровываться не Устройство защитного отключения? Или это вы про "дифф" писали?
Что касаемо описания тех или иных устройств простыми словами, я это писал для простых не связанных с этим людей, которым кроме как "вот эту финтифлюшку воткнуть сюда, а вот этот проводок сюда" не понять о чем идет речь, не все хотят сидеть и "гуглить" каждое слово.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)