-
Люблю природу...
Re: макрогнатус
Василич, а уколы как и куда делаете?
-
-
Укол ставится в спинную мышцу,аккуратно вводится содержимое,пальцами рыбку держите так что бы она не могла делать лишние телодвижения,так как макрагнатус и так извивается как змея,а ещё когда его колят,то реакция рыбки неодекватна на ваши манипуляции и в этот момент самое главное не повредить рыбку.После укола,место укола немного промассировать пальцем и выпустить в нерестовик.
-
-
Люблю природу...
Василич, а кого колете? Самца или самку? Или и того и другого?
-
-
-
-
Люблю природу...
И сколько у Вас за один их нерест малька получается?
Как интересно это все! Я прежде полагала, что хоботнорылов у нас только в Москве разводят. Не представляю себе, как их в руках удержать. Они такие скользкие. И юркие очень. Да и об передние шипы ихние если уколоть руку, то придется обрабатывать водкой или антисептиком специальным. Потому что колючки у них вроде токсичные. Вернее не сами колючки, а слизь, которая выделяется для уменьшения трения.
Василич, Вы просто молодец, что этим занимаетесь.
Последний раз редактировалось Светл@на; 26.04.2010 в 01:28.
-
-
Малька первый раз было около 300шт.А мы разве хуже москвичей.Москва по моемому сейчас вся на привозе сидит.
-
-
Сегодня мой макрогнат был совсем обессилевший, даже плавать не мог. Я так и не заставил его поесть. Пришлось пойти на крайние меры: накопал двух земляных червей поменьше, бросил рыбсу... так он мигом проглотил их!! Сейчас плавает вроде чуть повеселее стал. Только не знаю можно ли его кормить земляными
-
-
Почему-то я читаю в русском интернете много вещей об этой рыбке, которые не являются правдой.
Вот что пишут о нем в польском интернете о макрогнатусе (длугоносе) ориг. Długonos ciernisty, тернистый длиннонос ) и что я подтверждаю собственным опытом:
- держать лучше вместе не менее 3-х штук
- они не нападают на других рыб, если их держать не менее 3-х штук (а у меня вначале было 2 штуки и они боялись всего и всех, даже гупиков, добавил молодого третьего - сразу осмелели)
- я не солил воду, как очень многие советуют в русском инете - в польском ничего на эту тему не нашел.
- любят чистый грунт (любят зарыться и нос только показывать - особенно после чистки)
- в одном из магазинов видел как ели какие-то пластнинки сухого корма, к сожалению, не смог их идентифицировать, у меня же только мотыля признают.
- они бывают разных оттенков.
- их лучше брать из одного места (у меня с разных магазинов - долго не хотели знать друг друга - избегали)
- рыбка ночная - к вечеру вылазят и выглядывают в поисках корма.
- чем меньше рыбка, тем она смелее и проще уживается в новом месте
Держу их около 3 месяцев. Интересные товарищи.
Вот интересно, поедает ли макрогнатус мальков?
-
-
Малый мак помер, непонятно отчего. Один большой выстрелил через весь аквариум, поднял крышку фильтра и вылетел на пол. Слава Б-гу, я был дома и успел вбросить назад в аквариум. Внимательно с этими товарищами!
-
-
Охотятся на мальков. Жрать могут много. Растут быстро.
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: