ZOLTAR, думаю, независимо от вида освещения, самым лучшим для пресноводного аквариума диапазон 6000-8000К, он самый "нейтральный"
ZOLTAR, думаю, независимо от вида освещения, самым лучшим для пресноводного аквариума диапазон 6000-8000К, он самый "нейтральный"
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
ZOLTAR (06.03.2013)
У меня один знакомый сделал освещение из ЛЕД, аквариум продержался примерно полгода, потом растение просто развалились. Я наработе поставил цихлидник с ЛЕД, примерно месяц и сотрется прекрасно и водорослей нету, но посмотрим что будет через пол года.
Извините за ошибки в русском языке, но я не русский.....
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR, я провел, но только на люм. освещении, но еще раз повторюсь, источник не важен.
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
Afganski_veter (07.03.2013)
Скажите пожалуйста что вы думаете о таких светильниках?Достаточно такого самого большого будет на аквариум 60 литров? http://www.ebay.co.uk/itm/Aquarium-F...item3f1e22f05e
vlada, на сколько я понимаю это не светильник,а декоративная подсветка,и используется для подсветки пузырьков.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
И ещё один вопрос.Я по случайности купила один такой синего цвета.Могу я его использовать в аквариуме для декоративных целей.В смысле не повредит ли это рыбкам?
vlada (11.03.2013)
То есть если купить такой белый то как светильник он не подойдёт?vlada, на сколько я понимаю это не светильник,а декоративная подсветка,и используется для подсветки пузырьков.