Глупый вопрос. А как скоро и до каких размеров?
Красноухая
Трионикс
Болотная
Другая
Глупый вопрос. А как скоро и до каких размеров?
ну у меня она за год с 3.5см до 10!!!
...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...
Атас!!!
И что делать?
Любви к пресмыкающему поубавилось. Говорил же я! Никто не слушает.
а на отдельную жилплощадь не переселить?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура
Не успел я про черепаху сказать, даже не думал, что она может появиться. Все больше про шпорцевых лягушек разговор вел. Про лягушку убедил. В принципе, черепаха не мешает. Аквариуму всего две недели, рыбки мрут, как тараканы от дихлофоса. Она, как "чистильщик". Вот только что с ней делать, когда в ней 10 см будет?
А что с ней будет? Ничего не будет. Будет еще и террариум. Место бы найти...
Может на кухне вместо "ящика", по которому жена передачи о "простейших" смотрит?
Олега,
хорошее решениеМожет на кухне вместо "ящика", по которому жена передачи о "простейших" смотрит?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Черепаха облюбовала закрепленную на присосках пенопластовую пластину.
Раньше она отдыхала, навалившись на торчащие наружу верхушки пластиковых растений.
Вчера, не смотря на их схожесть с живыми, простоту "выращивания" и бурный протест женской половины, наконец-то, все удалил.
Черепаху пришлось сначала поймать и положить на пластинку. Полежала недолго, но скоро вернулась. Теперь часто блаженствует, свесив задние ножки в воду.
Под пенопластом в тени собираются неоны.
Ох, напрасно, наверное...
Последний раз редактировалось Олега; 20.03.2009 в 13:55.
у нас живут рыбки в зале в аквариуме. А в детской в террариуме живут 2 черепахи. Одну купили в августе прошлого года, вторую - в этом феврале. Вод за полгода черепаха первая выросла ровно в 2 раза!
В нашем террариуме у них есть "лесенка" наверх и небольшой островок под лампочкой. Там одни любят посидеть и посушить свои лапки - так смешно их вытаскивают!
Кормим гамарусом. Папа наш как-то пытался кормить их мясом. Мелко так шинкует замороженное мясо и потом их кормит. Но от этого они сильнее гадить начали и воду приходилось менять чуть не каждый день - заванивалась мгновенно! Бросили эту затею. Прочитали, что черепах можно кормить гамарусом лет до 3. И еще прочитали, что черепахи вырастают по размеру аквариума: т.е. если условия позволяют, они вырастут большими, а если места не много, то сильно большими не будут. Пока нашим хватает. Когда купили вторую, которая сразу оказалась очень активной и нетрусливой, первая тоже перестала бояться рук. Как тлько в комнату кто-то входит, сразу летят с верхнего сухого ьэтажа и начинают усиленно "просить" есть! Какие-то вечно голодные - сколько ни дашь, все съедят!
Олег, я думаю, что вашей черепахе обязательно надо отделяться. Нашим мы пытались подсаживать улиток (для чистки аквариума). Но ни одной не осталось, наверняка всех съели....).
Я вот хочу все какую-нить зелень для красоты туда. Но искусственное не хочется, а натуральное - они все сожрут. Уже пыталась капусту аквариумную туда подсадить - всю объедали. Навеное, все-таки искусственным обсажу.
Катерина, пластина висит низковато.воды для юных черепашек мало, и это не есть хорошо. а кормить попробуйте лучше говяжьим сердцем, печенью(всякой, не только говяжьей), а наилучшим вариантом является корм ReptoMin от Тетры.
...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...