Я думаю, что буду делать со своими ньюансами
Я думаю, что буду делать со своими ньюансами
ZooMan, а что за ньюансы? (если не секрет)
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
не секрет. хочу сделать какой-нибудь регулятор (клапан как при накачке шин на основе ниппеля, краник - пока не решил). Для растворения СО2 в воде нужна большая площадь - т.е. чем больше площадь, тем больше газа растворится. здесь варианты такие - либо конус в который и будет подводиться газ вытесняя воду и контактируя с ней (колокол вроде называется), либо создание мелких пузырей путем распыления (именно мелких). Ну и при этом контролировать уровень СО2 в воде естественно. Примерно в этом направлении двигаться планирую
ZooMan, .... либо... конструкция как у Викария - зигзугообразная лесенка
пузырьки газа не прямо вверх поднимаются, а зигзагообразно, постепенно все больше растворяясь.
Последний раз редактировалось Vikari; 19.04.2009 в 21:14.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
видел, видел
Вся эффективность растворения углекислого газа напрямую зависит от того, чтобы не дать ему просто выйти наружу, пройдя столб воды, а по возможности задержать на какое то время, для лучшего растворения!
Это может быть и лесенка:
А можно сподобить и проточный реактор из подручных средств:
или:
Главное добиться концентрации газа в воде в пределах - 20-25мг/л
А какое это будет оборудование, решать уже вам!
добрый день!хочу показать свою систему подачи со2 и спросить ваше мнение!
рыба золотая, так вперёд!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
как фоты вставить?
вся система-медицинская капельница.вот так считаю пузырьки.