на второй фотографии 100% девочка, причем с икрой
на второй фотографии 100% девочка, причем с икрой
Аквариум - это не результат, это процесс
Juliya (19.02.2014)
Спасибо всем за ответы. У меня есть небольшой аквариум и золотой самец гурами (видно отчетливо, что самец). Попробую отсадить его, может начнет гнездо строить.
Отсадила я самца в отдельный аквариум (везде пишут, что сначала самца одного подержать надо). Но что-то он совсем "завял". Или на дне сидит, или прячется. Боюсь за него, надеюсь-не зачахнет. Через несколько дней попробую к нему самочку подсадить.
Потом поставьте нас в известность...Нам тоже интересно...
Сегодня в зоомагазине купила 3 гурамяшки, но забыла узнать кто из них кто. В каком возрасте будет точно понятно? Они сейчас сантиметров 5-6 в длинну, наверное маленькие еще?
Взрослых гурами определяют след.образом :
у самца верхний плавник длинный и острый.Определяются ,когда становяться половозрелыми...
----------
Посмотрите еще здесь : http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2800&page=3
Мои гурами, а точнее самый крупный из них, терроризирует всех обитателей. Отгоняет всех от кормушки, кусается за плавники, собрату своему на спине чешую отгрыз и даже самый крумный меченосец его боится. Это нормально или может его отсадить ввиду неадекватности поведения?
"Полечите" Вашего гурами одиночеством, помещением в отдельную ёмкость. Сроком примерно на месяц.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
После "одиночки" исправится?