а может кто подскажет как выглядят эти тесты. многоразовые они или нет?
sergeiinz,в этом разделе "Вода..." есть на эту тему...только выше....или в инете SERA
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
sergeiinz (20.01.2010)
Marinella,
ну значит у тебя в городе или районе вода такой жесткости
для уверенности спроси средние по городу параметры жесткости и кислотности в каком-нить аквамагазе или водоканале
Добавлено через 2 минуты
sergeiinz,
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=223_1528
а есть еще полосочные тесты, одна полоска содержит индикаторы по 5 или 6 параметрам.
об их точности есть разные отзывы, но как минимум примерные значения они помогут определить
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
sergeiinz (20.01.2010)
Marinella,
Serge,благодарствую. посмотрел все понял , надо узнать в магазине есть или нет
Решил начать лить в аквариум талую воду, чтобы снизить жескость. Положил в морозильник бутылку с водой из под крана. Часа через 3 часть воды, небольшая часть замерзла. Решил подождать ещё и забыл. Вспомнил только утром. Но почти ничего не изменилось. Из 1 л замерзло где 0,5 л. Ещё 0,5 не замерзло вовсе.
Вот это жесткость.. Моя колодезная в поселке отдыхает.
Mizantrop,....то что не замёрзло, содержит соли и т.д.
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Marinella, я ж про что и говорю.. Я в поселке тоже немного смягчаю вымораживанием и при той же температуре в морозильнике, вода, если забыть про не замерзает вся.
Ребята! Вы совсем запутались. Есть 2 вида жесткости, постоянная и карбонатная. Вот всё, что вы пытаетесь сделать, вымораживание, кипячение-снижает карбонатную жесткость.
С постоянной такие шутки не проходят. Её можно снизить только разбавлением дистилятом, и некоторыми химическими раекциями.
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Мizantrop (28.04.2011)
Вот блин.. И правда совсем запутался.. Ещё и напостил не в той теме.