спасибо!) побежала читать про него)
ps пардон, что не в той теме написала( сразу не разобралась
Вот и в моем аквариуме произошла беда,даже сразу две:появилась борода и гидры.Вчера закинула фурозолидон,сегодня рыбок не кормила,надеюсь,они начнут кушать гидр.А борода начала рости на ампулярках,что мне с ними делать?
Счастье есть!!!!!!
Дарья,
средство против гидр - к маленькой стенке аквариума, желательно размером со всю стенку поставить стекло, затенить весь аквариум, и лампой подстветить сбоку эту стенку... через некоторое время (1-2 часа) все гидры соберутся на этом стекле... вынимаете стекло и уничтожаете всех гидр
если борода только на ампуляриях - вынимаете их и счищаете бороду...
ну и надо заняться балансом....
почитайте тут про фуразолидон и про глутаровый альдегид (сайдекс)
Последний раз редактировалось Vikari; 01.06.2009 в 11:22.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Про гидр я читала,стекло в аквариум посавить нет возможности(((((((.А борода не талоько на ампулярках,но и на растениях,правда не на всех.Она еще не большая,сегодня третий день,как я добавила фурозолидон(сайдекса нет),как написано на форуме.Перед этим хорошенько просифонила грунт,поменяла 1/4 часть воды.Вчера рыбок не кормила,сегодня покормила чуть-чуть.Думаю,что все мои проблемы от того,что я их обильно кормила.Я очень надеюсь,что рыбки обратят внимание на гидр,но пока на них "смотрят" только анцики.
Счастье есть!!!!!!
Дарья,
Купите молодь гурами-мраморных 2-3 особи и на голодный паек их!
Через неделю даже не вспомните про гидр!
Дарья (03.06.2009)
С этими гурами прям беда!!!!!!!!!!Я сначала брала 3-х,обнаружилось,что все самки,затем я докупила еще 4-х(с точками) с надеждой,что там будет хоть один самец.Самец среди новичков обнаружился,остальные 3 были,как мне на тот момент казалось,самками.Я оставила себе самца и двух самочек,но они подрастают и плавники заостряются.Вообщем,остались одни самцы.Теперь уже боюсь покупать гурами,вдруг и купленные окажутся самцами.Поэтому я попыталась посадить рыбок на строгую диету,ведь у меня еще и петушок с курочками.Вчера их не кормила,а сегодня заметила,что гурамики начинают проявлять агрессию друг к другу.Пришлось покормить,а хотела их на голодовке подержать хотя бы пару деньков..
Счастье есть!!!!!!
Екатерина, это вы с чем боролись таким образом?
А если я запущу в аквариум меланий,они мне чем-нибудь помогут?
Счастье есть!!!!!!
Дарья,
помогут.. но не с гидрами и не с бородой
меланнии обычно в грунте живут... подьедая там всякие остатки и создавая ходы через которые грунт дышит