Да, друзья, убедили )))) Чтож будем как-то искать им новый дом, аквариум большего объема пока не планирую покупать, а рыбешек жалко - в маленьком будут мучатся...
Добавлено через 1 минуту
iriska.66, "обалдеть! лучше сразу их в унитаз, и вам проблем меньше и рыбы не будут мучится" - не понял конкретно о каких ?
Ильдус,да обо всех!
во-первых, вашему аквариуму всего месяц, это говорит о том, что жизнедеятельность аквариума практически на нуле, ведь рыба не просто в воде плавает, она там, простите мой французский, еще и кушает и какает.
Биосистема аквариума не может переработать такое количество органики, вы ведь забили аквариум под завязку. Вы представляете, что на одну золотую рыбку нужен объем в 50 литров? на пару скаляр - от 70, и уж два! птерегоплихта ну никак не лезут в 60 литров.
Даже профессионал не сможет держать таких сомов в таком объеме. Это изначально больная затянутая рыба.
Вы считаете я не права? Тогда давайте подождем остальных. Если хотя бы один человек скажет, что ваш набор вполне совместим и вашим рыбам вместе уютно и комфортно - я выкину свои аквариумы и уйду в монастырь
Добавлено через 2 минуты
кстати, золотая рыба - это обыкновенный карась, одомашненный и видоизмененный, и любит он холодную водичку, а вот скаляры - наоборот
Последний раз редактировалось iriska.66; 10.08.2012 в 21:53.
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66
В монастырь не надо .
Ильдус, сегодня я маленько успокоился, а вчера так и хотелось вам написать очень резко, грубо, чтобы до вас дошло - вы сейчас мучаете рыб, а проще - живодёр
iriska.66 (10.08.2012)
Да-а-а господа профессионалы ))) Однако вы отборные грубияны... Аквариум живет у меня 1 месяц, а сам он как экосистема уже года три. Я его купил вместе со всем оборудованием, рыбой и водой. Состав рыб, со слов хозяев не менялся уже около года, за исключением крапчатого сомика (они его купили месяца три назад до продажи) и молинезии (моя рыбка, которая до этого жила в 9-литровом аквариуме). И вот чудо рыбки живут и не дохнут, даже не смотря на то что золотая раньше была карасем))))))).
Смею предположить, что девушка бывшая владелица когда покупала птеров, прияняла их за анциструсов.
грубияны?
Добавлено через 1 минуту
а где, простите, вам нагрубили?
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, скорее это в мой огород камень ...
Ильдус, даа не думал, что называть вещи, дела, поступки своими именами - грубиянство.
У вас аквариум уже месяц, и на протяжении этого времени продолжаете издеваться над рыбами, усугубляя положение добавлением новых для мучения и тех и других.
За это время Интернет можно перевернуть "на уши" не единожды, да из ваших сообщений понятно - вы читали и знаете уже не мало.
Немного конкретики:
Растительноядные рыбы в неволе при благоприятных условиях содержания и кормления достигают размеров больше чем в природе, в отличии от всеядных рыб и хищников. Вывод: ваши птерики голодные как узники Бухенвальда!!! Советы опытных держать рыб в проголодь не означают чтобы рыба была голодная постоянно!
То что паре скалярий надо минимум 75-100 литров, а золотой 50 литров одной - сказали, и повторюсь. Золотая рыбка это "Китайский золотой карась" хоть он и Китайский, но всё таки холодноводный и температура 26 градусов С для него - жарко, допустимо содержание золотых при такой температуре - временно или для очень редких и нежных пород. А для скалярии данная температура на пределе нижней отметки - зима. (Для свединия - чтобы получить здоровое, крепкое, красивое потомство от золотых: желательно золотым создавать зимнее условия - понижать температуру на 1-2 месяца до 12-15 градусов С). А держать скалярий при температуре 24 градуса С - живодёрство!!!
Еще немного о золотых:
Как правило простые породы золытых имеют длинные (вуалевые) плавники, и чтобы проплыть мимо такой заманухе не попробовать "на зуб" плавники другим рыбам и золотые то-же, ну это ... не бывает такого. Вывод - золотых рыб держат в отдельном только для них аквариуме.
ИМХО окажись в таком положении я (чего быть не может) - надо решать проблему о создании нормальных условий для рыб... Определить золотую, птериков и скалярий в другие хозяйства или в зоомагизины - вряд-ли, ну если конечно удасться найти начинающего с аквариумами нормальных объёмов, со своей колокольни - не взял бы ни за что. Значить надо расширять своё аквариумное хозяйство для нормальной жизни уже имеющихся рыб.
Из своей практики: занимался (к сожалению в прошлом) проффесионально аквариумными рыбами, давало хорошую материальную надбавку. В хозяйстве было - 2-а 300 литров аквариума, 3-и 200 литров аквариума (остальные не в счет). Птериков не брал, хотя в те времена содержать и разводить птериков было очень выгодно - модная рыба была, почему? ответ прост - мои аквариумы маленькие для полноценого содержания и разведения птериков...
не туда...
Аквариумистика-коронный интерес, мир сказок наяву, а ее персонажи-рыбки-вечнодвигающиеся изумруды
Не спеши, но и не медли....
По Чехову - краткость сестра таланта. По Достоевскому - талант это подробность.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.