Чего не скажешь о рыбках. Породистые гуппи у меня не прижились: мрут. Из 6-ти недавно приобретёных осталось три.
Чего не скажешь о рыбках. Породистые гуппи у меня не прижились: мрут. Из 6-ти недавно приобретёных осталось три.
И всё-таки меня всё чаще посещает мысль о содержании в моём 30-тилитровике стайки в 15...20 рыбок коридорасоа Пигмеем. Уж очень мне нравятся эти ползающие по дну крохи, эти порхающие с листика на листик воробушки, эти еле заметные на дне, всё время что-то ищущие в грунте серые мышки, эти симпатичные в окрасе, если приглядетья, коридорасы Пигмеи.
Полтора сантиметра всего длиной-то, то что надо для небольшого аквариума. А вдруг ещё и начнут размножаться..., для них +27 градусов уже может быть толчком для нереста. А рыбка на рынке дорогостоящая в сравнении с другими: мал золотник, да дорог.
Но дело не в прибыли... Очень уж они забавные, миролюбивые, трудолюбивые... Наблюдать за ними мне никогда не надоедает...
Хотелось бы услышать мнение о них наших спецов, Чапая и других...
Ситуация в моём 30-ти литровике на сей миг: прекрасно себя чувствуют растения. тернеции и коридорасы пигмеи, однако, убывают одна за одной гуппи: из 6-ти осталась одна. Причин не знаю. Внешне - никактх изьянов, ни в форме, ни в цвете...
Импортные поставки.Они не привыкли у нашим условиям по кормам и параметрам воды.
У многих такие проблемы с привозными гуппи.
Дядя Боря (09.02.2020)
Памятуя о неожиданно лёгком, без моих потуг, существовании и размножении когда-то в 10-ти литровом аквариуме бадис бадисов хамелеонов, я подумал, а ведь мои нынешние коридорасы пигмеи своим поведением очень напоминают мне бадис бадисов: так же неприхотливы, так же ползают и копошатся на дне... А чем чёрт не шутит, может ещё и размножаться начнут, а рыбка эта у нас в Питере редкая и дорогая.
А уж ухаживать за ними, я это уже понял, никаких проблем. А как интересно наблюдать за порханием этих воробышков стайками. Они у меня уже подросли, окрепли, кушают корм хлопья... Они вообще себе корм находят повсюду: ползают и что-то снимают с листьев, роются на дне. И ничего не тревожат, они же крохи, эти пигмейчики, всего-то каких-то полтора сантиметра, опять-таки, соизмеримо с размерами бадис бадисов...
Как знать, может это когда-нибуть и случится: размножение у меня в 30-ти литровике коридорасов пигмеев...
Засилье улиток меня достало. Сегодня запустил в свой 30-ти литровик десяток Хелен. И добавил пяток коридорасов Пигмеев. Стайка Пигмеев увеличилась до 14-ти рыбок.
Re: кто то завелся
Цитата Сообщение от дед Мазай Посмотреть сообщение
Возьмите огурец и отрежьте от него кружок.Нанижите на вилку, чтоб не всплывал и опустите на дно аквариума...Через 2-3 дня на него соберутся улитки...Это будет Ваша добыча
Ещё раз спасибо Деду Мазаю. Но вместо вилки я из консервной банки вырезал подложечку под дольку огурца, зафиксировав огурчик прижимом трёх лепестков этой подложечки. Через несколько часов огурчик был набит улитками. Первый же улов - 13 штук. Эффектно и просто. И тут же поставил ловушку снова. Вот только хелены недовольны...