+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: разведение петушков

Инфо
    Поблагодарили 202 раз(а) в 130 сообщениях
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: разведение петушков

Поду подменивайте раза три в неделю, а самым маленьким малькам капайте пипеткой инфузорий. "Малышом" не кормите, это корм для более неприхотливых мальков живородок и я по себе знаю как трудно петушки привыкют к сухому корму. Ещё стоит в аквариум поставить фильтр (в целях предосторожности на засасывающую часть намотайте сетку)
    Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.

2. Сказал Спасибо:

Инфо
    Поблагодарили 241 раз(а) в 180 сообщениях
    vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек

Здравствуйте, прочитала ваши советы, и хочу почти повториться.Петух у меня в отсаднике сидит и строит шикарное гнездо, но как только сажу самку он её долбит по-строшному, столько чешуи сбивает ужас , а она не в какую.У самой живот скоро лопнет, петух её так долбил что она потом осела не дно и всё замерла, я ее отсадила.Сейчас петух опять за ней приударил, не знаю стоит ли отсадить, а то он её опять обдерёт.Мне сказали, что их отсаживать не надо если хотят то и в общем отметают.Другие сказали что она ему не подходит. Я на всякий случай купила ещё самку, но она молодая и сколько будет набирать икру я не знаю.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

vikulya, если самка долго плавает с икрой, то может закистоваться. Так что если не отнерестятся, то, возможно, придётся ей помочь.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

5. Сказал Спасибо:

vikulya (09.08.2010)

Инфо
    vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек vikulya как роза среди колючек

Шура, Здравствуйте, с икрой она уже довольно долго плавает, петух уже скоько раз гнездо строит, а она от него бегает как чумная. Как можно ей помочь? И это не убьет её?

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

vikulya, очень важно, чтобы в нерестовике для самки было укрытие. Если его не будет, самка не сможет срятаться в нужный момент и петух ее просто убьет. Если пара правда долго не может отнереститься и самка с икрой уже давно плавает, то, как и сказала Шура, придется ей помогать избавиться от икры.
    Опишу, как я это делала: выловила в пластиковый стакан, слила почти всю воду, чтоб рыбка лежала на боку. Холодными, мокрыми (и дрожащими) руками начала ее поглаживать, сначала легонько, поом чуть сильнее. Учти, рыбке страшно, и скорее всего больно, поэтому она будет брыкаться, т.к. и воды то тоже недостаточно. Потом быстро ее выпустила обратно в акву. Делать все надо быстро, чтоб рыбка не померла от недостатка воды... Удачи!!!
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

8. Сказал Спасибо:

vikulya (09.08.2010)

Инфо

Спасибо, за советы, буду пробовать. Сегодня подсадила в аквариум молодую самку-петушка, мой парень прям весь раскрылатился, ну точно -петух! Не обижает , как свою старшую жену, толи понимает , что молодая.Интересно, как долго курочка будет набирать икру?

Инфо
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

vikulya, а курочка чтоли худая совсем??? Кормите ее, никакой диеты

Инфо

Да нет не худая, стройная просто. Просто у мой старой самки, живот довольно таки большой (с икрой)А у этой нет ещё икры, вот и думаю. как долго они её набирают.

Инфо

vikulya, а может икра все же есть, просто курочка молодая и икры не много. Всякое бывает

13. Сказал Спасибо:

vikulya (10.08.2010)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: