Привет, привет Михаил !
Насчёт целей это примерно так :
- избавление растений ( их листовых пластин ) от чёрной бородой, оленьего рога и др.;
- наблюдение за развитием сразу нескольких растений в воздушной среде.
Привет, привет Михаил !
Насчёт целей это примерно так :
- избавление растений ( их листовых пластин ) от чёрной бородой, оленьего рога и др.;
- наблюдение за развитием сразу нескольких растений в воздушной среде.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Борисыч (22.04.2016)
На сколько я понимаю, это делается если аквариум осушается, переводится к "парник", потом через некоторое время,достигнув определенных результатов, снова заполняется водой.
Аквариум специально используется, как парник, сколь угодно долго. Для такого парника обычно подходят аквариумы с аварией стекла.
Но никому не возбраняется вновь использовать этот аквариум ( по прошествии времени ) по прямому назначению.
Классно! Ц меня почему-то ну ни как не получается. Борисыч, скажите волшебное слово, что бы у меня вот так же было? Или тональность бубна, под который плясать перед этими теплицами. Посадила в 5-литровый аквариумик со светом(!!!) кубу и погостемон хелфера - получила погибшие растения.
Показать сейчас нечего, аквариум этот стоит в "разобранном" виде. Вот меня что смущает в нем: я, чтобы там температура не сильно зашкаливала, приподняла крышку повыше. Проще говоря приклеила на нее с внутренней стороны пробки от бутылок вина. Мне-то Массандра очень нравится, а вот растениям, похоже не по вкусу пришлась. Может влажности не хватило? Там получается достаточно сильное испарение во вне. На подоконник ставить тоже мне кажется не вариант, западная сторона, солнца мало. Вот и думаю, емкость есть, все к ней есть, а что с этим сделать не могу придумать.
Подскажите, а можно ли контейнер с растением ставить в обычную теплицу, вместо подоконников, а то сторона не солнечная. Просто не будет ли через чур температура
Полагаю, что можно. Главное, чтобы влажность в контейнере с растениями присутствовала.
А с грунтом ещё не подскажите или это не столь важно?