Большое спасибо за совет
Большое спасибо за совет
Ребят, ведь эти же инфузории, как я понял, в банке разводятся не сразу. Пока они там разведутся... А новорожденных чернополосок нужно чем-то кормить.
Мальки сидят в банке вместе с родителями. Папашка ерошит брюхом грунт, и вроде как они оттуда что-то находят и едят. Не разобрать, они же мелкие совсем... Может, оставить как есть? В банке достаточно растений, из теоретических врагов для мелочи - только верховые щучки, но они от поверхности вниз не спускаются, едят только то, что сверху падает.
А в грунте есть всякие микроорганизмы и прочая ерунда. Пока совсем малышня - худо бедно прокормятся, а там и инфузорию им подгоню. Торопиться не нужно наверно?
„Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха,когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.“ Даниил Хармс
Можно мелко растирать обычные сухие корма, что бы и цихлята хватали его когда тот опускаться будет. Но только совсем немножко. А потом сам приноровишься, когда понаблюдаешь за ними. Правда, их бы несколько раз в день кормить.... но раз ты говоришь, что им найдется чем перкусить, то корми пока утром и вечером, заодно со взрослыми рыбинами
Даша в поисковиках находят похожие слова,например Выкармливание и лезут попадая на форумы и т. д.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
ПОМОГИТЕ!!! Неожиданно при утреннем кормлении застукала данио за нерестом. мгновенно организовала нерестовик.. сейчас там мечут. у меня вопрос: отсажу через часик производителей - что с икрой? воду менять? воздух подавать? - а если выведутся мальки - чем кормить?????????????? инфузорий как я поняла - не успею вырастить. желтком варёным можно? Я в шоке. Сын в восторге, обязательно хотим хоть несколько мальков выкормить-вырастить!!!!
У меня первое потомство)) гупики)) кормил перетёртыми хлопьями) щас купил корм для мальков.. мешаю с хлопьями)) растут как кони..апетит отменный
Труд делает свободным... причём даже рыб
гупёхи-то большие... а эти крошки.. уже плавают активно, я им с общего акваса кинула листьев старых, может там что-то есть.. воду подмениваю ежедневно, желток вроде бы едят.. растут!!
Русалка, с желтком не переборщи, его надо (небольшой кусочек) размешать с аквариумной водой и капать из пипетки в нерестовик 2-3 капли. Он очень калорийный, а так растертый сухой корм тоже хорошо. И почаще сифонить дно, чтоб остатки корма не испортились.
Русалка (06.11.2009)