да похоже где то кондиционеры это актуально))) у нас на урале бывает жарко, но непомню перегрева аквариума, некогда такого не было. стёкла преподнимаю изредко и то зимой(топят сильно).
да похоже где то кондиционеры это актуально))) у нас на урале бывает жарко, но непомню перегрева аквариума, некогда такого не было. стёкла преподнимаю изредко и то зимой(топят сильно).
кто ищет, тот всегда найдёт
Алекс777 (27.06.2009)
Да уж, с этой водичкой прям беда сейчас. Того и гляди закипит. Я уж и свет стараюсь поменьше включать, бутылки со льдом не помогают особо. Кулеры ставить - руки не из того места растут.... (Абсолютный технологический кретинизм!!!!) Вот подменила воду - попрохладнее стала, но быстро нагреется. На улице как в аду!!! Дома вроде ничего, не сильно жарко, но в аквариумах - под 30!!!
Baracuda, Ольга Надеждовна, попробуйте как я! У нас тоже жара жуткая, в доме + 30, а в аквариуме прохладно. Я придумала вот что: морожу ледяные шарики, а когда замерзнут, кидаю штук 5 в аквариум. Где-то на 2-3 градуса температура ниже становится. Не бог весть что, конечно, но ниже 30 температура.
А мальки недоношенные, оказывается, явление постоянное. У аквариумиста, у которого я рыбку взяла, только такие и рождаются. Да и я вспомнила: до того, как случилась трагедия с планариями, мои гуппихи принесли сплошь недоразвитых малят. А уродливые только у меня получились. Это, наверное, с водой что-то.
Ого, ничего себе....вот это последствия, спасибо за советы....побежала загружать морозилку...
А мне мороженая в формочках вода почти не помогает. Незначительно снижает температуру, которая снова через полчаса нагревается. Это в маленьком аквариуме. А уж про большой и не говорю. Туда только пластиковые 1,5 литровые и 2-х литровые бутылки со льдом кидаю. Вода в них тает минут за 20-25! Постоянно несколько штук в морозильной камере держу.
У меня сейчас в аквариумах вода 30 градусов! в морозилке постоянно несколько бутылок лежат - морозятся, после чего отправляются в плавание в аквариумы. Сегодня пробую вот этот вариант:
Вода из трубки вытекает из нескольких дырочек, и прямо к этим дырочкам я прислонила замороженные бутылки.
Посмотрю, какой будет эффект....
Я тоже так делаю. У меня 24-литровый аквариум, так я туда 6 шариков кидаю, чтоб сбить температуру с 32 хотя б на 29. Это примерно 6 кружек воды. Помогает, но слабенько... Ненадолго.
Baracuda, знаете, в коктейли такие шарики изо льда кладут? У Вас в Самаре не знаю, а в Батайске продают одноразовые пакетики со свободными пространствами внутри в виде шариков. Туда наливаешь воды и кладешь в морозилку. И вода застывает большими шариками, которые потом надо выцарапать из упаковки (это, кстати, большая проблема) и кинуть в аквариум или в коктейль.
Светл@на (15.07.2009)