Прилично!
Специально захочешь не разведёшь,а тут само как на дрожжах.
вообщем опять пишу. прошло уже чуть больше 10 дней как начал применять эрегид форте. результат не тот который я ожидал, но все же. полного уничтожения бороды не произошло, но ее ряды изрядно прохудились. на камушках она в некоторых местах еще черная, а с растений процентов на 70 исчезла. даже на флейте, где казалось ей самое место расти, она поотваливалась.думаю с завтрашнего дня будет профилактика . пока думаю буду лить 10 мл на свою акву. вот фотки как сейчас в акве. с якоря я бы сказал ушла половина бороды..
Добавлено через 4 минуты
а вот анубиас. на нем сейчас почти только точки роста, а с одного молоденького листика и они исчезли.
Серёга!
Результаты, конечно положительные, но неутешительные!
Сейчас надо сделать подмену, не менее 30-40% воды и дать биосистеме немного отдохнуть! С недельку. Затем так же методично провести повторное лечение.
Возможно, придется увеличить дозу еще в большую сторону.
Ну должно быть помутнение! Должно!
Раз его нет, значит нет активного разложения водорослей. И как следствие - слабый конечный результат!
улучшения видны. думаю борода всетаки сдастся!!!
Vikari,, Юра, хорошо последую твоему совету. подмену сделаю, может даже завтра. сам хотел.
ulydi,я тоже надеюсь что смогу ее одолеть.
sergeiinz, давай давай мы ждем хорошего результата!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR,спасибо за участие. сам жду не дождусь.
в продолжение темы. после непродолжительного, скажем воздержания, начал заново лить эрегид форте в аквас. было это 29 сентября. сразу начал лить по 25 мг на 100 литров.на второй день вода в аквасе помутнела.я, конечно, приободрился. но в последующие дни она оставалась прозрачной. на четвертый день я увеличил дозу до 30 мг на 100 литров. ничего. вроде как и не видно что борода светлеет или отваливается.на 7 день сделал подмену процентов 30 и снова помутнение. теперь уже на два дня. на 9 день стало плохо рыбкам. заскочил домой в обед, а они все у верха плавают. я им ведерко свежей водички и компрессор в подмогу. пронесло.на 9 день опять сделал подмену, но помутнения уже не наблюдалось. в этот раз курс прошел в 11 дней. результат опять не тот. борода гибнет, но как то неуверенно. на 9 день, когда делал подмену, помыл губку в фильтре.а через два дня она была забита напрочь. ее пришлось мыть под краном, не вымывалась черная грязь, похожая на остатки бороды. сейчас опять аквас отдыхает.