Скажите пожалуйста что может быть у меня с самой маленькой гуппи. Пока был еще меньше выглядел вроде норм, а сейчас подрос и явно видно что он какой-то калека. Задний плавник (хвост) практически отсутствует, точнее он как бы есть, но не распушен как у всех, а наоборот заострен ( не так <|, а так >) и верхний плавник очень маленького размера, боковые и нижний в порядке. Подъем со дна до поверхности занимает у него ~15-20 минут, но сила воли и тяга к жизни у него велики, так как машет он своим "хвостиком" раза в 4 быстрей чем все))) Что мне с ним делать?
Добавлено через 15 минут
Отсадил его одного в меньший резервуар (воды набрал с аквы), чтоб ему легче было всплывать к поверхности, а то корма ему практически не доставалось пока он всплывет.
Либо калека по жизни,либо "помогли" стать калекой другие рыбы.То,что "тонет" скорее всего проблема сплавательным пузырем...Боюсь,он таким и останется.
И снова у меня к вам вопросик. У меня одна самочка гуппи плавает пузатая (скоро будет пополнение). Как будет лучше: Отсадить ее в отдельную емкость или же когда она разродится выловить мальков?
Гуппм самка может и сама поесть свое потомство при отсадке,а если не отсаживать,ей могут "помочь" в этом другие рыбки.Если хотите сохранить потомство надо или : использовать специальное приспособление из оргстекла тонкого,которое за счет воздушных мешков плавает в аквариуме,или поверхность в аквариуме должна быть с большим количеством плавающих растений типа риччии...
NoBody (12.05.2013)
Если в аквариуме есть укрытия,растения типа роголистника,риччии,мха и подобного и нет явных любителей мальков типа барбусов ,без пересадки процентов 20-30 гуппех сохранится.
Если хотите сохранить все потомство, отсадите в маленький, литров на10 аквариум,или подобную емкость.бросьте туда роголистника,после окончания "нереста" отсадите мамашу в обратно общий акариум.Ну как советовали выше специальная прилада в общей банке поможет.
Последний раз редактировалось IgorT IgorT@ngs.ru; 12.05.2013 в 07:31.
Даже малая практика во много ценнее любой теории
NoBody (12.05.2013)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что то у меня затихла улитка ампулярия.. Уже второй день не ползает, а лежит на одном боку, и нет ее "шторки". Может сдохла? Когда я ее достала, то она вроде как там есть... Сколько они живут? Может от старости уже? Ей уже около 1.5 года... Ребята, что делать? Доставать и выкидывать???? Жалко ее...
Живут они не 1,5 года,а дольше...В таких ситуациях можно понюхать входное отверстие.Если начинается тухловатый запах,немедленно выбросить.Если нет,возможно и поползет еще...
----------
Посмотрел "жильцов" Вашего аквариума : барбусы любят убивать и кушать ампулярий...Раки тоже могут полакомиться...
понюхала... совсем не пахнет... но она лежит так, как я ее положила...
----------
а насчет рака... так они давно живут вместе...
[QUOTE=kusumka;168100 ----------
а насчет рака... так они давно живут вместе...[/QUOTE] Видимо захотел полакомиться...Хотя барбусы,наиболее вероятная причина...