samspec, а я на такое кольцо сейчас огурец привязываю, для груза, можно и роголистник , да что хочешь можно привязать, даже ануб
samspec, а я на такое кольцо сейчас огурец привязываю, для груза, можно и роголистник , да что хочешь можно привязать, даже ануб
Аквадомик стал для меня родным
Тако,к коряге если прикрутить надо свет тогда сильный подавать и со2, иначе расти не будет и почернеет, лучше разбросай
Аквариум - это не результат, это процесс
Тако (24.05.2011)
Тако, риччия и ряска везде растут...и в 15 и в 100 она будет отлично себя чувствоватьЯ ее почти полностью выкидываю, чтоб свет не загораживала, а она все равно потом разрастается. Вот так и ты будешь с ней существовать. А вообще, она полезная вещь
![]()
Тако (24.05.2011)
1. Значит просто бросить ряску в акву и всё?
2. А её рыбки едят?
3. А в чем её полезность?
Добавлено через 7 минут
И ещё у меня один большой вопрос по внешнему фильтру!
Видела сегодня два разных - в одном фильтрующий материал - 4 губки, а в другом слой шариков, слой каких-то белых трубочек, слой угля и слой чего-то там ещё!
Хватит ли мне просто фильтра с губками????
Чет мне кажется, что всё прочее наполнение лишним будет - только бабки на замену отстёгивать.
разница в цене большая?
это био шары так называемые,пластиковые шары черные или синии (других не видал) и на них селятся бактерии
для тех же целий что и первое только называется керамика
ну это как правило используют для выведения препоратов химии,постоянно держать в фильтре выдет в капейку т.к. его часто нужно менять
можно и так
едеть некоторые
в том же что и обыкновенные растения,плюся то что быстро ростет и соответственно так же быстро выедает органику
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Тако (24.05.2011)
Сергей, спасибо огромное! Исчерпывающий ответ!!!
Разница в две тысячи.... в принцыпе на данный момент это не принцыпиально....лишь бы польза была а не прочто деньги на ветер.
В принцыпе меня как раз уголь и смущает! В нем нет необходимости вообщето. И менять часто надо...
Только если лечить придется ТТТ, химию выводить.... Опять же если его губкой какой-нибудь заменить, но не знаю делается ли так?
Тако, тут филосовский вопрос надо или нет! я допустим уголь убрал и насыпал керамзита и доволен,но у меня 300л тут без внешника ни как,а у тебя можно и без него,если решила купить,бери не пожалееш,но с губками вполне достаточно будет,а если там так же лотки то можно губку заменить наполнителем.У меня 100л вполне существовал и с внутренним фильтром,да неудобно,постоянно лазить мыть,вид портит но все было в норме. Выбор за тобой! Если перенаселенка то пойдет только в прок!
Тако (24.05.2011)
Сереж, да у меня дикая перенаселенкапока ежедневные подмены спасают, но поскольку едем в отпуск - боюсь, что мой внутренний фильтр не справится! Потеряю своих рыбсиков. Поэтому решила купить внешник на 300 литров и поставить его на время отпуска в эту акву! А когда новую акву поставлю - внешник в него пойдёт (и для запуска полезно), а тут конечно внурненний оставлю - рыб будет мало, справится!
Вот и выбираю теперь....
Подскажи ещё плиз вот что - если с губками брать, то надо посмотреть есть ли контейнеры, да? если что, то в них наполнитель другой положить?
Тако, Татьян! Если береш в новую акву то возьми уж хороший (ну это сугубо мое мнение решать тебе) и еще опиши что за фильтр который с губками,просто надо понять о чем точно речь что бы посоветовать