neco, гдето видел такие , но давно смотрю клапана и такие не попадаются , как найду сразу куплю
neco, гдето видел такие , но давно смотрю клапана и такие не попадаются , как найду сразу куплю
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
А уменя вчера баллон стравил всё СО2,в четверг зарядил большой огнетушитель в Абакане СО2,там же поставили закручивающийся вентиль,до этого была скобка(ручка) которую постоянно надо было нажимать,где-то у Vikari было фото.В Абакане ребята вроде как серьёзно с пониманием дела отнеслись к своей работе.Баллон взвешали на весах,при мне травил клапан и они поставили новый.Привезя баллон домой,поставил его на пол в кладовке,баллон простояв на полу до вечера пятницы, при кормёжке рыб я решил поставить баллон на верхнюю полку.Не прошло и часа,как в кладовке началось,то,что я с начала подумал не большим взрывом.Во первых было всё как в тумане,во вторых закладывало уши от звука исходящего из баллона.В результате баллон стравил всё содержимое через клапан.Причину пока не знаю.
Василич, из-за подобных инцидентов не хочу иметь дело с огнетушителями, лучше кислородный (сварочный) баллон, он надёжней.
кто ищет, тот всегда найдёт
necо,так вот и задумаешся,что выбирать.
так ведь если в огнетушитель вкрутить нормальный вентиль то он ни чем не будет отличаться от углекислотного балона , у меня так и сделано даже еще немного краску видно красную
dima, огнетушители в большинстве своём рассчитаны на небольшое давление до 100 атмосфер тогда как кислородные баллоны рассчитаны на куда большее давление.
Огнетушители расчита ны на давление углекислоты а оно во многом зависит от температуры окружающего воздуха может колебатся от 30 ат до 100 и более , т что эти балоны расчитвны тоже на большое давление , мой проверяли на давление 200 ат водой , аттестировали на 5 лет
вот такие огнетушители расчитаны на рабочее давление 150 атм а предельное 225. http://freemarket.kiev.ua/images_mes...886/152975.jpg
а вот такие http://www.ongk.ru/images/products/pr_2472.jpg расчитаны на максимальное давление 150 атм, это при правильной зарядки при 50 градусах С а так 60-70 атм. поэтому лутше брать сварочный баллон он както надёжней даже если перезальют. ИМХО
neco,
Не вводи людей в заблуждение!
Все баллоны из одной марки стали, в том числе и под огнетушители (45, Д, 30ХГСА). И если у всех одна и та же толщина стенки баллона (5,7мм), то разницы какой из них использовать под кислород или под огнетушитель, нет!
У Володи имел место - перелив. Отсюда и сброс через аварийный клапан.
В углекислотный баллон (5л.), заливают 3,5 литра сжиженого СО2. И в 5 литровый огнетушитель столько же. Так где логика? Масса заряда одинаковая, значит и давление в обоих ссудах одинаковое?
тогда вопрос почему взрываются углекислотные огнетушители(знаю по крайней мере 3 случая) и не разу не слышал чтоб взрывались углекислотные сварочные баллоны?