что за беда , все обратные клапана не держат и почему при отключении электромагнитного клапана вода через ветку рябины и братный клапан идет к электромагнитному клапану - почему так происходит ?
что за беда , все обратные клапана не держат и почему при отключении электромагнитного клапана вода через ветку рябины и братный клапан идет к электромагнитному клапану - почему так происходит ?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
dima, меня это тоже интересует если найдёшь ответ отпишись!
кто ищет, тот всегда найдёт
прошу помочь,что из двух девайсов наиболее эффективно?
я не знаю, я проточным пользовался вот там эффективность растворения сразу видать.
neco, а у проточнгоу теб какое утройство ? с внутреим или внешним фильтром?
dima, до недавнего времени стояли тива Tom Bar http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-venturi.html остался один тиапа реактора зыверева. сечас спомощю ветки рябины распыляю.
neco, вобщем подсказали , пока электромагнитный клапан включен он горячий но после отключения остывает и сжимается уклекислота в трубке тем самым засасывая воду из аквариума , нужно искать хороший клапан и дополнительно сделать трубку длиннее до аквариума на всякий случай
dima, у меня трубки от 1,5 метра до 3, а клапан самый лучший считаю наш отечественный с пружинкой, он маленький, но зато работает, китайские и тетровские с мембраной не работают. хотя у меня на самих пневмодроселях обратные клапана стоят, всё ровно не помпгают, но засасывание воды сейчас небольшое.
а для чего помпа