Я подаю СО2 через рябиновую веточку. Так в банке давление то какое! Через веточку тоненько распыляется, а через стакан...там же никак не ограничить поток газа-то?
Добавлено через 49 секунд
Добренького утречка всем![]()
Я подаю СО2 через рябиновую веточку. Так в банке давление то какое! Через веточку тоненько распыляется, а через стакан...там же никак не ограничить поток газа-то?
Добавлено через 49 секунд
Добренького утречка всем![]()
Тако,Танюшка, сейчас я тебе объясню сам принцип колокола, получается проще простого!
Вот смотри - ты подаешь газ через веточку, сколько выдавило газа из бродилки - столько и твое, правильно? потом давление становится меньше, упало брожение или веточка например забилась. То есть подача газа нестабильна. И рассчитать сколько газа у тебя в банке нереально. Поэтому хитрые аквариумисты приспособились к жизненным трудностям по другому.
Берется емкость,например перевернутый одноразовый стаканчик, туда подается некое количество газа, это количество постепенно растворяется в аквариуме. Иринка просто прыскает газ в такой стаканчик и ждет, пока он там растворится, я, например, в такую емкость вывела трубочку с газом от бродилки. Емкость тоже наполняется, но без моего участия. Излишки просто сбрасываются через край. вот и все. Тут самое главное рассчитать какой именно объем стаканчика тебе нужен. Если ты запихнешь в аквариум перевернутую коробку от торта, то это будет полный финиш всей твоей аквариумной деятельностиа если ты возьмешь крышечку от мужниного баллона для бритья , то будет все нормально. Площадь такой емкости можно рассчитать по схеме, их полно в интернете. Можешь провести кстати опыт дома, засунь в воду стакан, потом в воде переверни его, что бы он был полностью заполнен водичкой и был кверху дном, снизу засунь спринцовку и заполни его воздухом, вот такой же принцип наполнения газом и лежит в основе колокола
Добавлено через 27 секунд
Танюшка, доброе утречко!
Добавлено через 3 минуты
Поняла, нет?
Аквариум - это не результат, это процесс
Тако (31.01.2012)
iriska.66, прям сенсей
утро доброе
страна, привет. хорошего дня.
пошлепал на работу
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
samspec,нееее, я на работу сегодня не пойду, только завтра, да и противно из дома выходить - там минус 20 сегодня
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, Так завтра еще холоднее будет,всем доброго утра!
Привет всем!
Давно сюда не заходила...
В аквариуме началась манкатолько почему то болеют гуппи-самки...самцы без точек, неоны без точек все сомики без точек, а самки гуппи почему то хуже всех себя чувствуют и все в точках. Я начала лечение сера костапуром, но почему то точек меньше не становится, я воду подмениваю каждую неделю. У меня уже мысль в голове промелькнула...убрать из аквариума этих больных самок...
И еще у меня еще умерло 3 неона, один плавал на поверхности, второго к фильтру присосало, а третьего не нашлау наверное съели, но точек на них никаких не было.
теперь в аквариуме у меня живут 7 неонов, 1 анциструс, 5 коридорасов, и куча гупппи.
как рыбы вылечатся хочу гурами наконец то купить, но видимо это не будет не скоро.
а у меня в машине с утра -22! Бррр. А в самом южном районе было с утра -27
Добавлено через 2 минуты
Китерия, ничего страшного. У меня тоже ТОЛЬКО боции болели. Костапур-замечательное лекарство!
Тако, А у меня автозапуск![]()
Тако, Да я поняла.просто типа шутка![]()