Пецилии и меченосцы состоят в родстве, так что меченосцы могут размножаться с пецилиями.Самочке можно купить меченосца. Самцов можно отличить от самок по анальному плавнику( у самок он широкий и плокий, а у самцов вытянутый в форме трубочки).
DERJA (15.06.2009)
S13, кажись, могут. Ещё если рыка молодая, до полугода, так вполне естественно.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Яна (06.07.2009)
Ребята, у меня к вам вопрос! Моя пецидия самочка живет одна, купила я ее примерно 2-3 месяца назад. Теперь она пухленькая такая...оч похоже, что беременна, только вот от кого, если больше никого нет??? Кстати, она хоть и с животиком, но без пятна, характеризующего беременность... Как определить, что с моей рыбкой???
DERJA, может она объелась?))
Счастье есть!!!!!!
DERJA, а может ты её уже с запасом купила (может и эти живородки как гуппи запасаются чуть не с подросткового возраста?)
Надеюсь, что её не от болезни раздуло, а правда от беременности.
(ну не предполагать же, что виновником тут может оказаться самец другой живородки, если у тебя таковые имеются!!!)
Baracuda, Дарья, девочки...из житвородок у меня только гуппи с ней живут, так что папашка то точно не из моей аквы будет...Объелась она вряд ли...я чтоо стала мало их кормить...по 1 разу в день, позавчера вообще не кормила... Да она даже когда голодная вроде пухленькая такая... А на ранем сроке беременности у них пятно есть или оно потом проявляется. Рыбка моя очень яркая и пятна нет, цвет равномерный красно-оранжевый.
DERJA
Диана пока не поздно докупи к ней самца.
Почти каждый любитель живородок сталкивается с тем, что иногда они "отказываются" нереститься. Это случается и с рыбами, которые ни в чем не испытывали недостатка. Живут в рекомендованных наукой и практикой условиях, питаются лучшими кормами, температура круглый год оптимальная, аквариум просторный, посадка разреженная. Вырастают эдакие здоровенные "акселераты", созревают в более молодом возрасте, а о продолжении своего рода даже и "думать" не хотят. Почему?
Вероятно, создавая рыбам оптимальные условия, мы упускаем из вида что-то самое необходимое для нормального созревания половых продуктов. Что именно?
Ихтиопатолог Ю.А.Корзюков (1979) отмечает две характерные причины бесплодия аквариумных рыб: нерациональное кормление и слишком длительное раздельное содержание самцов и самок, что приводит к образованию кисты половых желез.
Болезнь, как правило, протекает хронически и часто обнаруживается слишком поздно. Икра и молоки превращаются в жижеобразную массу, из-за чего брюшко рыбы сильно увеличивается в объеме. Создается впечатление, что рыба готова к нересту. Образовавшаяся в половых органах жидкая масса, постепенно увеличиваясь, нарушает их функцию и обменные процессы организма в целом. Если киста запущена, рыба становится бесплодной и погибает.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Китерия (22.11.2010)