А у меня валлиснерия росла-росла, пока я её не прополола нехило, оставила пару мелких кустиков(ну надоела она мне!). И уже месяца два сидит без каких-либо изменений.
А у меня валлиснерия росла-росла, пока я её не прополола нехило, оставила пару мелких кустиков(ну надоела она мне!). И уже месяца два сидит без каких-либо изменений.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Показатели осмосной воды смешаной с водопроводом.
Еще бы ей нерасти!
Driver,
А при чем здесь осмос?
У меня Валиснерия росла еще до того как я поставил осмос.
В аквариум с мягкой водой я ее высаживал для запуска, потом убрал.
А у меня валиснерия дает новые побеги, но вот вверх расти никак не хочет, стелится по дну, да и листья зелено-желтого цвета. Освещения приблизительно 45 Вт, высота акваса 60 см. Знаю что света маловато, но ничего не могу поделать, пока это максимум что можно получить...![]()
отпишусь здесь чтоб не создавать новых тем... у меня валиснерия никак не хочет расти, поначалу как посадил еще как то росла, даже пустила один усик с малышом, а сейчас листочки отмирают, все листья в дырочках но зато стрелку с цветком пускает постоянно... Вопрос- если она погибает, то почему начинает цвести и что предпринять чтоб спасти что осталось?
Ромис, я тебе реально завидую - столько лет я имел дело с валлиснерией - и ни разу у меня не цвела!
Ну а что твоя погибает это конечно фиговоМожет жрет её кто?
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.
да там впринципе цветками и не пахнет... или он, цветок, не может у меня развиться или они в природе такие, какие то закорючки получаются недоразвитые
Ромис, у валиснерии цветки и выглядят как закорючки (на фотке видел)
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.
тогда понятно... вот по идеи раз цветет то с ней должно быть все в порядке, а тем немение листья отмирают, становятся прозрачными и отпадывают![]()