+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: болезнь или нет?

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Дельфина* на пути к лучшему

По умолчанию Re: болезнь или нет?

Serge

Да, с диагнозом как-то трудновато, я ведь впервые занимаюсь рыбками, а тут сразу болячки.... Но радует, что им стало легче, надеюсь, что они и вправду поправляются....

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Ёллика на пути к лучшему

Можно я тоже задам вопрос? У меня все-таки печальная ситуация и я стала подозревать, что возможно это болезнь.
    Все по порядку:
    Аквариум запускала по правилам, объём полезной воды 120л, освещение
    1х 20w белый и 1х20w красный, растение живые
    население: птериоплихт, 2 анцитруса, 3 меченосца, 6неонов, 9 данио, осталась(1 ИЗ 2х) пецилия и 1 (из 4х) гуппи и их мальки.
    Вот в чем воспрос, уже неделю я нахожу по трупику, сначала гуппи,с обкусаными хвостами, а вчера на моих глазах умерла пецилия. Сместь наступала постепенно, она лежала на дне парализованна, чуть вытаращены глаза и шевелились жабры(нормального цвета и не вывернуты). Повреждений и слизи на рыбках не было.
    Я поначалу думала, что птерик грешит, даже договорилась, что его поменяют в магазине, а вот теперь, что-то засомневалась, а может это какая болезнь? Умирают рыбки купленные в одном месте, поведение не меняется, просто ни с того, ни с сего раз и умерла.
    Последний раз редактировалось Ёллика; 27.03.2009 в 16:35.
    У меня уже есть муж, собака, кот... Как-то мне пришла в голову мысль, что для полного счастья мне не хватает аквариума

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

Ёллика,
    как давно эти рыбки куплены?
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Ёллика на пути к лучшему

Serge, Гуппи 8.03, пецилии 17.03
    У меня уже есть муж, собака, кот... Как-то мне пришла в голову мысль, что для полного счастья мне не хватает аквариума

Инфо
    Ёллика на пути к лучшему

Люди, отзовитесь. Если это не птерик хулиганет, я его не буду сдавать.Уж очень мне его жалко, но и не хочется, что б рыб губил. Спасите Ваську от наговоров

Инфо
    Поблагодарили 46 раз(а) в 29 сообщениях
    лакусик скоро придёт к известности

Ёллика,
    всё - таки из всего мною прочитанного сегодня про птериков, это серьёзные рыбы и растительно и животноядные. Половина на половину. Как не грустно но скорее всего это он. А отсадить его совсем некуда? и понаблюдать , как будут развиваться события без него.

Инфо
    Ёллика на пути к лучшему

К сожалению кроме 3х литровой банки, я ему ничего предложить не могу.
    Мне в голову не приходит, как он мог так оглушить или не знаю, что там сделать пецилии? она у меня довольно крупная и шустрая, потому как купила не малька ,а уже взрослую рыбку. Не знаю, мне так это все не нравится, и отдавать его жалко, и на болезнь это не похоже. У меня единственный шанс - уговорить мужа купить еще один акварим, хоть маленький. Но опять, даже если после отсадки рыбки остануться все живы, это не докажет, что он их трогал. А может просто погибшие были больны. Вот и получится, что вопросов больше, чем ответов, при любом раскладе.

Инфо

Цитата Сообщение от Ёллика Посмотреть сообщение
    А может просто погибшие были больны.
    заразились бы остальные. Придумайте отсадник птерику.
    Цитата Сообщение от Ёллика Посмотреть сообщение
    как он мог так оглушить или не знаю, что там сделать пецилии?
    ночью рыбы заторможен(спят).Могла не успеть среагировать.

Инфо
    Ёллика на пути к лучшему

Цитата Сообщение от лакусик Посмотреть сообщение
    ночью рыбы заторможен(спят).Могла не успеть среагировать.
    В том то все и дело, что пецилия умирала ДНЕМ! Я их покормила она была резвая и активная, а где-то через час смотрб она на дне сама парализована, а только ротом и жабрами шевелит и глаза чуть на выкате, а час подождала и пустила её в вечное плаванье.

Инфо

а не мог быть ни от чего резкий спад РН, др.словами хим. состав воды в это время(перед смертью пецильки) ни как не менялся? Подмена? Что то положили в акву? Слазили туда рукой? Пецилии мне показались довольно капризными рыбасами.Всё это могло повлиять.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: