Serge
Да, с диагнозом как-то трудновато, я ведь впервые занимаюсь рыбками, а тут сразу болячки.... Но радует, что им стало легче, надеюсь, что они и вправду поправляются....
Можно я тоже задам вопрос? У меня все-таки печальная ситуация и я стала подозревать, что возможно это болезнь.
Все по порядку:
Аквариум запускала по правилам, объём полезной воды 120л, освещение
1х 20w белый и 1х20w красный, растение живые
население: птериоплихт, 2 анцитруса, 3 меченосца, 6неонов, 9 данио, осталась(1 ИЗ 2х) пецилия и 1 (из 4х) гуппи и их мальки.
Вот в чем воспрос, уже неделю я нахожу по трупику, сначала гуппи,с обкусаными хвостами, а вчера на моих глазах умерла пецилия. Сместь наступала постепенно, она лежала на дне парализованна, чуть вытаращены глаза и шевелились жабры(нормального цвета и не вывернуты). Повреждений и слизи на рыбках не было.
Я поначалу думала, что птерик грешит, даже договорилась, что его поменяют в магазине, а вот теперь, что-то засомневалась, а может это какая болезнь? Умирают рыбки купленные в одном месте, поведение не меняется, просто ни с того, ни с сего раз и умерла.
Последний раз редактировалось Ёллика; 27.03.2009 в 16:35.
У меня уже есть муж, собака, кот... Как-то мне пришла в голову мысль, что для полного счастья мне не хватает аквариума
Ёллика,
как давно эти рыбки куплены?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge, Гуппи 8.03, пецилии 17.03
У меня уже есть муж, собака, кот... Как-то мне пришла в голову мысль, что для полного счастья мне не хватает аквариума
Люди, отзовитесь. Если это не птерик хулиганет, я его не буду сдавать.Уж очень мне его жалко, но и не хочется, что б рыб губил. Спасите Ваську от наговоров
![]()
Ёллика,
всё - таки из всего мною прочитанного сегодня про птериков, это серьёзные рыбы и растительно и животноядные. Половина на половину. Как не грустно но скорее всего это он. А отсадить его совсем некуда? и понаблюдать , как будут развиваться события без него.
К сожалению кроме 3х литровой банки, я ему ничего предложить не могу.
Мне в голову не приходит, как он мог так оглушить или не знаю, что там сделать пецилии? она у меня довольно крупная и шустрая, потому как купила не малька ,а уже взрослую рыбку. Не знаю, мне так это все не нравится, и отдавать его жалко, и на болезнь это не похоже. У меня единственный шанс - уговорить мужа купить еще один акварим, хоть маленький. Но опять, даже если после отсадки рыбки остануться все живы, это не докажет, что он их трогал. А может просто погибшие были больны. Вот и получится, что вопросов больше, чем ответов, при любом раскладе.
а не мог быть ни от чего резкий спад РН, др.словами хим. состав воды в это время(перед смертью пецильки) ни как не менялся? Подмена? Что то положили в акву? Слазили туда рукой? Пецилии мне показались довольно капризными рыбасами.Всё это могло повлиять.