-
Re: гуппи
у меня мутная стоит только четвертый день хоть и воду подменивала все равно не проходит.
-
-
сейчас главное не суетиться и не начинать сливать воду полностью, мыть с хлоркой декорации и пр. Это закономерный процесс, лучше по чуть- чуть подменять воду каждый день
-
-
а подскажите у меня рыбки в аквариуме уже неделю я сейчас могу посодить растения туда живые(там только искуственные) и грунт насыпать и куда рыбок деть можно пока сажать буду
-
-
Катя, Вы всё изначально сделали неправльно! Сначала кладут грунт, расставляют декорации, потом немного наливают воды, сажают растения, заливают воду полностью
включают оборудование ....и ждут пару недель! Только потом заселяют рыбок. Напомните- какие у Вас рыбки кроме гуппи?
-
-
не какие только гуппи 5 штук и 2 улитки
-
-
Ну, ничего страшного! Аккуратненько сачком переносите рыбок в их же воду в какую- нибудь ёмкость(чем больше, тем лучше). Суёте туда же аэратор. Всё, пусть пока там живут.Тщательнейшим образом промываете грунт- пока сливаемая вода не станет совсем прозрачной, засыпаете в аквариум (где осталось немного воды). будет муть- это нормально. Высаживаете растения- лучше заранее распланировать посадку, потому что потом будет нелегко всё менять. посадили-оценили- поменяли- понравилось. доливаете ещё отстоянной воды (можно положить на дно тарелку и лить в неё, чтобы ничего не порушить). Когда вся муть осядет, так же аккуратно вместе с водой переносим рыбок.
Удачи!
-
-
просто в магизине не было живых растений когда я покула аквариум пришлось брать искуственные , а теперь хочеться посодить живые только не знаю как правельно
-
-
А какие растения Вы купили?
-
-
-
-
Лучше купите всё сразу. Потом сажать- лишняя грязь, муть, беспокойство обитателям.
А эхинодорус просто не боясь ничего втыкайте поглубже и засыпьте грунтом. Буквально неделя- две - и его не вытащишь уже из грунта! Корни даёт очень сильные.
пс: не весь засыпьте- корни!
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: