Какой петушок!!!!! просто красавец!!!!!
iriska.66, красавец петух!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
iriska.66, очень красивый петух!!!
Аквариум очень хорош!
Но Рамерезки мне больше нравятся, чем петух!
Vikari, у всех вкусы разные! Мне вообще почти все рыбки нравятся. Не бывает некрасивых рыб, бывают плохо разбирающиеся в них аквариумисты!
Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!
О как!
Ну наверное я плохо разбирающийся аквариумист!
Vikari, нету рамирезок большекак я с ними только не возилась, и температура строго 27-28, и мотыль свежий, и подмены регулярно......Пятна-дырки на голове повылезли и все
Сейчас сделаю креветочник и стайку хасеманий подселю.
После тяжелых и кровопролитных боев с гексаметозом аквариум 70литровый претерпел кардинальное изменение в жителях и в растениях. После гибели рамирезок дней десять выводила лекарство из воды ежедневными подменами и постепенно снижала температуру. Несчастный анциструс сидел в носике фильтра и тихо матерился. Один раз водичка побелела после подмен, но я быстренько добавила туда донорской из маленького аквариума. Ухаживала-ухаживала, а сама все время думала - какую бы рыбу туда заселить? Поскольку хочется заселить его креветками вишнями( их толпы в 25 литрах)то и рыбу надо брать мирную. И такую чтобы не ехать за ней в Москву. Долго присматривала, решила остановится на хасеманиях. Очень прельстило высказывание, нашедшее в интернете - когда высохнет аквариум - хасемания сдохнет последней. Сын хихикнул и сказал, что она еще пару дней будет просить долить водички
Во всех источниках - самая мирная, стайная рыбка. В общем я теперь твердо знаю - пока рыбу не купишь, ничего про нее не узнаешь.
Рыба действительно стайная - всей стаей в 9 штук сидит под фильтром.Посреди аквариума плавает только один рыб с наглой мордой и с автоматом! Остальные 9 робко вылазят только на кормежку. Засунула под фильтр кокосик, теперь народ сидит кто где и куда успел спрятаться, кто в зарослях роголистника, кто под фильтром, кто в кустах валиснерии. СтаршОй тщательно барражирует по центру, стремглав кидается на высунувшихся. Но на креветосов действительно не обращают внимания. Я их потихоньку подсаживаю по 3-4 штучки. Теперь думаю - что вот за фигня? 70 литров и одна мелкая рыбка по центру плавает. Сегодня купила двух оранжевых дисковых пецилек, хоть какое то разнообразие!
Сегодня вечером смотрю что то мальчик пецилька девочку за животик покусывает....присмотрелась - мама дорогая, а она рожает.Продавец сказала, что недельки две еще она беременная походит. Хорошо, что я корм заранее купила - аква меню "малыш".Я новоиспеченную мамашу в отсадник - кружечкой аккуратно ловила, что бы не повредить. Ну и малька одного, остальных папаша слопал скорее всего. Хотя самочка маленькая - сантиметра 2,5, не больше, вряд ли у нее много мальков было. Малышню покормила, полезла в интернет и никак что то не могу определить что ж я на самом деле то купилаГде пишут что это молли, в других источниках - велифера, пециллия.
![]()