Да уж, лучше таблеточки купите СО2 отSera. не очень выгодно но на первое время не плохо, я полбзуюсь и растючка растет
Да уж, лучше таблеточки купите СО2 отSera. не очень выгодно но на первое время не плохо, я полбзуюсь и растючка растет
Аквадомик стал для меня родным
Laiza,
я незнаю какие тесты бывают в ваших магазинах, в наших же тесты либо от Сера либо от Тетра
так вот, комплект тестов от Нилпа, заказаный в инет-магазине и присланый почтой обойдется значительно дешевле, чем комплект тестов от Сера или Тетра, купленные в ближайшем магазине
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge,
попробую еще в магазинах поискать, тесты мне срочно нужны; у двух самок данио что-то с хвостами, похоже на плавниковую гниль, а ее первопричина-плохое качество воды.
Последний раз редактировалось Laiza; 12.12.2009 в 14:05.
незнаю, у меня брага робит как часы. а вообще думаю что если аква больше ста литров то имеет смысл ставить боллон СО2 получается дешевле чем сахар покупать. тоесть гдето на год примерно 1700 р уходит а балонная система стоит примерно 4000 р совсеми причиндалами заправка балона 60-70 р тоесть через 3 года всё окупится. а если считать неравномерную подачу, время на смену браги ипокупку сахара и т.п. неудобства, то балонная система имеет явные приимущества. извиняйте может немного не по теме начал.
Laiza, вы откуда будете?
кто ищет, тот всегда найдёт
neco, кто же спорит что баллон лучше. И на 100 и менее он лучше и выгодней, но если нет возможности его поставить в определенный момент. У меня тоже в одной банке стоит брага, в других баллон. Второй баллон навернулся.
neco, А какой объем баллона? а то у меня есть два "трофейных" углекислотных баллона , так они по 40л ну и размер соответствующий.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Hell16, балоны по 5 литров, весьма распроостранены, удобны для транспортировки, с радостью заправляются заправщиками, стоимость 2000 р(заправленый), балоны меньшего обьёма 2 л кислородные сложно найти. балоны какправило продаются на строительных рынках в отделах всё для сварщика + тамже можно купиить редуктор (стоитмость 700-800 р) УР 6-6. клапан тонкой регулировки я ставил фирмы камоци с обратным клапаном, он мне обошолся в 322 р + арматура (фитинги шланг штуцер переходники и уплатнительные кольца) ещё руб 200-250. далее покупается дешовая помпа китайского производства и с помощю неё делается ректор (или кто как хочет). если нужен электромагнитный клапан то у камоци они есть стоят порядка 1500 + нада купить провод с вилкой (цена оринтеровачная но в этих приделах +- 500р) это значительно дешевле чем спец арматура (редуктор+клапан тонкой настройки+элнктромагнитный клапан фирмы Милуоки стоит 9000р), а тут со всеми причиндалами неболее 4000 р и баллон 2000 если без электромагнитного клапана то ещё дешевле (я непользуюсь).
кто ищет, тот всегда найдёт
Странно, у меня брага работает. Теперь вместо сахара попробовал мед залить. Бурлит уже полторы недельки. Хорошо бурлит. Посмотрю на сколько хватит.