Marinella,не волнуйся, все прошли через ошибки и набивание шишек и имели отрицательный результат, иначе научиться невозможно.
Marinella,не волнуйся, все прошли через ошибки и набивание шишек и имели отрицательный результат, иначе научиться невозможно.
Dok (12.11.2009)
Dok, +10!!
Marinella, конечно, понимает! Это только кажется, что рыба сучество туповатоеНо мы-то знаем, что это не так!
![]()
Все равно на свете больше хороших людей, даже если их меньше!
....мой бордовый петушок...после 3х дневного карантина отошёл.....запустила в общий....даже оперенье распушает, но вот заметила - не работает один боковой плавник...травмировался? В месте соединения...какая-то серебристая точка
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Вот, это уже хорошо. За своими беттами тоже такое замечал раньше, а сейчас не обращаю внимания. Только жена все еще может удивляться. Все время говорит: "Вот лентяй этот самец, поест и на кустик как на постельку." А чего ему выхохливаться то, он один из самцов, да две самочки под боком. Показывать свое превосходство не перед кем. Если только разок - другой распушившись пройти по всей территории, показать что он мол самый растакой.![]()
....даааа! Интересно! Ошибки - но не ценой чужой жизни! ....такое ощущение, что он меня уже знает.....лежит, я вот подхожу....заглядываю в банку (уже 3-х литр)....а он начинает оживляться..смотрит на меня и машет боковыми плавничками (как собачка хвостиком)....а я с ним разговариваю....Ну давай мол, выкорабкивайся, что ты захандрил! Мне кажется - понимает.....![]()
...толком скажите - это болезнь....гниль плавниковая? Перед этим умерли два маленьких неона....из 5.....вода жесткая....19 ....вот наблюдаю за одним распением....лимнофилла кажется, верхушка сгнила сам покрыт как пылью
Почти наверняка, что это не гниль....
про содержание петушков Вы можете прочитать здесь, там и про жесткость тоже указано :http:/petushok.info/node/2?cont=Soderjanie
А от что за точка такая - это фото надо смотреть, или хотябы описание дайте подробное. Рыба чешется?
А это главная страница - сайт полностью про петушков:http://petushok.proaquarium.ru/
.....такое ощущение...что попало что-то в жабры...день назад была как манная крупа и вчера вечером...сегодня...увеличилось.....одела очки....на жабрах с этой же стороны "просвечивают" - "гнойнички" рядом сидящие.....может мне просто кажется.....но с этой стороны цвет морды белесый
Добавлено через 3 минуты
....да!... раньше у меня был мал. аква....поэтому и жили петушки....а сейчас захотела большой.....!
Marinella,похоже, у Вашего петушка ихтиофтириоз.
Сходите по второй ссылке (первую проверила - на работает почему-то, но это всё равно один и тот же сайт), найдите строку "лечение заболеваний", сравните с фото Ваш случай...
Если это ихтик, то лечить теперь придётся весь аквас... Вы очень поспешили с запуском рыбки.....