А у меня в огороде есть пруд, там куча дафний кишит! можно их вылавливать и давать рыбкам?
А у меня в огороде есть пруд, там куча дафний кишит! можно их вылавливать и давать рыбкам?
можно, только смотрите внимательно прежде чем давать, чтоб там не было лишних пассажиров типа пиявок, плавтов и прочих несъедобных и вредных зверей.
кто ищет, тот всегда найдёт
можно дафнию самим разводить, а не стоять по колено в воде и до упаду водить восьмёрки сачком чтоб поймать корму рыбе
Ученье-свет, а неученье-тьма.А нафиг мне свет, когда темнота-друг молодежи)))
dracc, много не разведёте к сожалению, а если будете разводить много то в таком обьёме придётся всё ровно водить сачком восьмёрки до упаду)))
но последнее можно устроить в подвале своего дома в бочке, и зато живой корм всегда и зимой и летом под рукой
как правильно законсервировать мотыля?
просто в кормушках же есть решеточки через которые проползает ток живой мотыль! а если морозить он ведь не выживает! если можно его оставить живым то как?
Мотыль живым можно держать примерно недели две,постоянно его промывая холодной водой и держать в мокрой тряпочке завёрнутым.Второе мотыль хорошо замораживается в поэлитиленовых пакетах.При кормёжке немного оттаиваете и кормите.
главное не забыть про него а то он окуклится и вся квартира будет в комарах
ну я его поделила на таблеточки-порции и заморозила в тряпочке. но после расморозки он неживой! нехочется кормить рыб долхлыми недокомарами!
могут ли они выжить в морозилке?
юлия13, нет, в морозилке все умрут, долго мотыль не хранится но дольше чем трубочник.