Народ помогите новичку.
Самка гуппи. Похоже беременная. Отсадил в родилку. Добавил 40% свежей отстоянной воды. Поднял температуру. +29. (Живу в жаркой стране и обычная температура в оквариуме +26+28) по этому решил чуть чуть поднять.
2 вопроса:
1.Нужно ли в родилке оставлять свет на ночь?
2.Самка мечиться по аквариуму. А имено, вверх вниз вдоль стенки аквариума. Питается хорошо. Прилогаю видео чтоб было более понятно.
За ранее благодарю за ответы.
http://www.youtube.com/watch?v=m1Y2ky7K99g
yuryyury, не думаю что стоило поднимать температуру.. 28 это уже высоковато, может поэтому и мечется по аквасу. Свет в родилке оставлять незачем.. Зачем тревожить рыбку.
yuryyury,....мечется - новые условия...если подняли температуру.....кислород быстрей испаряется.....лучше опустить....непонятно - какое оборудование в родилке.....ей может кислорода не хватает
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
В родилке установлен фильтр он же гонит и воздух.
На счёт температуры: Дело в том что у нас летом довольно жарко и вода в аквариуме без подогрева держится в районе 27-28 градусов. То есть они привикшие к такой температуре с рождения. Так же зимы у нас не холодные и в квартирах нет отопления. По этому в зимнее время я поддерживаю ту же те температуру что и летом подогревая нагревателем. Так же и советуют поддерживать в у нас в зоо магазинах.
Сейчас прошли сутки. Рыбка нормально ест. Даже я бы сказал что апетит через чур. Поведение перепадами. То спокойно плавает то начинает наварачивать круги вниз вверх вдоль стенки аквариума.
29.12.2010 в 23:30 Увидел что гупёшка уже родила. Теперь вопрос такой:
1. У меня есть ещё мальки родившиеся 7.12. То есть им две недели. Можно ли посодить их вместе с новорождеными?
2. В зоо мвгазине дали мне такой корм: TetraMin Baby (Powder Food for all baby fish)
баночка такая как эта только надпись другая. http://www.birstall.co.uk/products/tetra_minbaby.html
Сказали, кормить только этим и больше нечего не надо.
Правильно ли мне посоветовали? Сколько времени их надо этим кормить? Как часто?
Вообще-посадить можно. Только следите чтобы корма было достаточно и тем и другим, особенно новорожденным.
Добавлено через 2 минуты
Первую неделю кормить не меньше 4 раз в день. Несъеденный корм удаляйте.