Температуру надо повыше, градусов эдак 37-38, чтобы процесс запустить
Температуру надо повыше, градусов эдак 37-38, чтобы процесс запустить
Ну почему хочется всё и сразу?!!!
Не поверите.... у меня в комнате в прошлый раз было не больше 15... И при этом по ночам наблюдался шикарный фонтан из браги....
Можно попробовать дрожжи запарить сначала, а потом в бутыль.
То, что процесс по разному, хоть и все одно и то же, меня не удивляет. Первый раз тоже с горем пополам забродило, а сейчас уже шланг 2 раза срывало.
Добавлено через 37 секунд
Не исклучено, что дрожжи сами по себе уже старые, еще в упаковке.
Посадил в этот аквас парочку молодых макроподиков. Где то я читал, кажется у Бейли, что рыб после посадки в аквариум не стоит кормить в тот же день из-за стресса который они испытывают в ходе транспортировки. Вот только моих макрам видимо забыли об этом сказать,судя по тому что они минут через 20 после посадки в акву отправили в мир иной первую улитку...
Mizantrop ,из всякого правила бывают исключения.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Я пока вообще не видел рыб, которые бы отказались от еды. Здоровых разумеется.
Информация с сайта Живая Вода: http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/ramirez.shtml .
Это небольшой 20 литровый аквариум. Много ли рыбок туда можно посадить? А если много нельзя, то будет ли что наблюдать? Вот пример, где все рыбки мирно уживаются друг с другом, а хозяин может любоваться разнообразием форм и расцветок разных видов. В этом аквариуме живут: пара апистограмм Рамиреза (Microgeophagus ramirezi), пара клинопятнистых расбор (Rasbora heteromorpha), стайка вишневых барбусов (Barbus titteya), пара черных барбусов (Barbus nigrofasciatus) – это те рыбки, что попали в кадр. Еще здесь есть 2 пары медовых гурами (Colisa sota, она же C. chuna) и два отоцинклюса (Otocinclus arnoldi). Кроме рыбок в этом аквариуме проживают две лягушки (Hymenochirus boettgeri), они еще маленькие, всего боятся и прячутся под шарами кладофоры. Отметим, что аквариумистам-новичкам не следует, не набравшись опыта, повторять такое. Сначала надо освоить правильные приемы эксплуатации небольших самодельных и покупных фильтров и добиться того, чтобы они стабильно удерживали аммиак и нитриты на нулевом уровне, а затем привыкнуть менять воду с такой частотой, чтобы содержание нитратов в воде стабильно оставалось в приемлемых рамках. А уж научившись всему этому можно браться и за создание сложных аквариумных сообществ в малых объемах.
Ещё при просмотре статьи полгода назад зависти моей не было предела. Так получилось что аква 20 л. случайно оказалась у меня. И вот хочется превратить её в что-то подобное.
Автор статьи говорит:"Сначала надо освоить правильные приемы эксплуатации небольших самодельных и покупных фильтров и добиться того, чтобы они стабильно удерживали аммиак и нитриты на нулевом уровне, а затем привыкнуть менять воду с такой частотой, чтобы содержание нитратов в воде стабильно оставалось в приемлемых рамках."
Вот думаю переделать свой Фан микро в небольшой внешник. Или же в фильтр подобный http://www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml. Из всего того населения которое перечисляет автор меня интересуют в первую очередь рамирезки.
В итоге 2 вопроса к форумчанам (пока два): 1) что лучше небольшой внешник или фильтр который приводит автор? 2) микрогеофагусы в 20 л это не изуверство в принципе.. Просто цихлида и 20 л в голове не вяжется в принципе.
Добавлено через 17 минут
Попробовать можно например сделать что вроде такого внешника:
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2521
Сможет такой аппарат помочь?
Последний раз редактировалось Мizantrop; 13.04.2011 в 17:15.
Чапай, а по моим вопросам что нибудь сказать можете?