ольга,тоже новичок,
ну вот и замечательно
ольга,тоже новичок,
ну вот и замечательно
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Оля, будем надеяться, что с твоей самочкой всё будет ОК.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Оля, для попытки развести гурами самцу одной самочки мало, ему нужен небольшой "гаремчик".
Нерест может произойти прямо в общем аквариуме. Самец по своему соображению выделяет какую-то одну самку, начинает за ней ухаживать и гонять.
Олег,да я понимаю.Просто у меня не было самца,а эта самка от икры просто раздулась и ей уже кажется было тяжело.Или я так расценила ситуацию.Мне кажется,что она ему всё-таки понравилась.Они сейчас очень часто рядом и постоянно ощупывают друг друга плавниками-нитями.
Всё только начинается!
Ольга, как я понял, Вы помогли самочке избавиться от икры (как бы это выразиться???) ... собственноручно? Если можно, то немножко по-подробнее.
Да,было.Надеюсь,больше не будет.
Пересадила самочку в кастрюльку с не большим количеством воды. По совету Андрея Цвилюка,с помощью носового платка,взяла рыбку в руки ,и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО стала поглаживать самочке живот,чтобы икра могла выйти.Делала перерывы,чтобы самка отдохнула.
Не знаю,может, я что-то делала не так.Самочка сейчас в порядке.Начала хорошо брать корм и принимать ухаживания самца.Надеюсь,я её не сильно мучала.
Добавлено через 3 минуты
Олег,возможно вы мне укажите мои ошибки? На будущее.Вдруг,опять придётся.
Всё только начинается!
Да в том-то и дело, что я никогда не решался совершить подобное. Вы просто герой и молодец! Что не испугались и решились. И что сделали все правильно.
А делали Вы все правильно. Именно, поглаживать, а не сдавливать и сцеживать.
Я наблюдал, как несколько раз так "доили" комет (золотых рыбок). Но они в бассейне жили и без хвоста были с ладонь.
За "героя"-спасибо!
Вы меня успокоили,а то я всё переживала.На эту тему информации очень мало,как я не искала.Большое спасибо!
Всё только начинается!
Респект и уважуха, я даже не знаю, может я бы и не решился
skarxxl,спасибо большое!
Кстати,рыбка совсем оклемалась.
А на поверхности частенько опять стала появляться пена....
Всё только начинается!