ZooMan, и мне тоже интересно!
ZooMan, и мне тоже интересно!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
сделал я вчера замер общей жесткости - оказывается с приходом весны она у меня увеличилась с 8 до 12
склонен "винить" в этом талые воды.
кто-нибудь подобное у себя заметил?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
дело в том что кальций (как пример) - основной металл (вспоминаем химию) и его соли могут повышать ph. Сода в частности является солью кальция - можете протестить воду на рh и затем кинуть туда же чуток соды, посмотреть на результат. Но сода - растворимая в воде соль и вызывает изменение ph остаточно быстро, в отличие от карбоната Ca (опять же как пример) - всем известного мела (он же мрамор). Мел малорастворим в воде, но что не значит что он растворяться не будет, это значит, что он будет растворяться крайне долго.
ZooMan,
согласен... но это все опять же про жесткость...
а ты даешь понять что у соды в аквариумной сфере есть еще какое-то применение
Я свой грунт промыл в растворе соляной кислоты , с тех пор РН выше 6,5 не поднимается. Жёсткость давно не мерил , но думаю что и этот показатель невысокий.
применение у соды в аквариуме - подщелачивание воды
Привет всем...Люди, скажите как смягчить воду.....тоже после смены грунта на гальку, выведения водорослей....Антипара....общая жесткость подскочила до 28....читала, что можно содой...кипячёной водой при подмене.....подозрительно тихо сидят ампулярии.....
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Marinella,
если в аквариуме нет постоянно действующего "генератора" этой самой жесткости, а жесткость воды в кране ниже - то учащенные подмены помогут снизить жесткость в аквариуме примерно до уровня жесткости в кране.