а маркировка там есть какая нибудь?
Аквариум - это не результат, это процесс
Наверника есть
Добавлено через 2 минуты
А если растения покрываются налётом, похожий на мох. В чём проблема ?
масса причин, недостаток света, мало растений , перенаселение, нет баланса, аквариум напротив окна и так далее
Добавлено через 22 секунды
надо смотреть маркировку на лампах!
я думаю, что в первую очередь показать нам, хотя бы сфотографируй
а увидеть там можно много интересного, например - фирма производитель, мощность, количество кельвинов или цветовая температура
ок, сделаю
Вот и я нашла интересную для меня тему.
Подскажите пожалуйста.
Аквариума у меня еще нет,я только примеряюсь.
Планируется 60*30, начала прощитовать свет, потом узнала что есть готовые крышки.Не могу понять в них установлен только свет и больше нечего или может существуют комплексы?
Тет,стандартный свет в разных аквах практически везде одинаковый, света там мало, обычно покупают аквариум, потом переделывают свет. Это очень замечательно, что вы сначала обеспокоились светом. Давайте начнем сначала - какой планируется объем? каких рыб вы хотите содержать? какие растения вам нравятся?
Тет (14.01.2012)
Добрый день!спасибо Вам за ответ.
Аква 60-65л,60*30*40
Рыбки:барбус,гурами,меланотения,петушок,тетра,боцыя,мол инезия,анцыс,ултики,креветки(они мне нравятся по виду,на совместимость ещо не знаю буду ещо читать инфу).
Растения похожие на елочки и папоротники (нравятся тоненькие нежные листочки бордового цвета) ещо кладофора ну и сверху типа ряски.Очень нравятся кораллы (наверное дорого)попозже разберемся.
Сразу вопросик :Нарыскала в нашем городе б/у аква+крышка+подставка+поддон+фильтр+обогрев- на что стоит обратить внимание при осмотре? Сомневаюсь в фильтре:если он некоторое время работал а потом ево высушили,допустим плохо промыли-какой может быть результат?
Ещо продавец сказал что там 1 лампа(я тут начиталась и со светом разобралась) теперь думаю какая же там 1 лампа, их как минимум должно быть 2шт по 18V.
Завтра еду смотреть все ето.