Vbarsic, мужчина есть.. даже 2-е... с руками.. думаю разбируться если их направить в нужное русло... )))
ЛюбимаЯ ПомидоркА, Удачи!
Здоровья,счастья и добра!
Я себе ставил электронный балласт,без всяких дросселей и стартеров
на этом месте когда то стоял дроссель и стартер.
Очень удобно и проще чем с дросселями,свет не моргает при включении и меньше места занимает что в вашем случае как раз то что нужно.Покупал в радио магазине.
Спаял за один вечер всё (правда я радиомеханик по специальности)
Володя, а балластник где смонтирован, под крышкой?, - интересуюсь в смысле влагозащищенности
VbarsicДа,он стоит на месте где раньше стоял дроссель,отверстия под стартеры замазаны верхнюю панель на силикон посадил,всё герметично,работает год уже без сбоев всяких.а балластник где смонтирован, под крышкой?, - интересуюсь в смысле влагозащищенности
Добавлено через 35 секунд
ЛюбимаЯ ПомидоркАКонечно,рад помочь.Это не мой вариант))) хе-х.... Если что в процессе к вам за советом буду обращаться.. Мона??? )))
Последний раз редактировалось Володя; 07.04.2009 в 15:32.
Володя,
убедительная просьба, если уж не умеете, или не хотите оформлять цитирование - заключайте хотя бы его в "кавычки", а то не всегда понятно получается
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
ЛюбимаЯ ПомидоркА,вот, что у меня получилось. В центре две лампы шли в комплекте с аквасом. По краям я установил еще пару. Кронштейны изготовлены из оргстекла ь=4мм закрепленные саморезами к обвязке. Только балластник я в отличии от Володи смонтировал снаружи, чтобы не искушать судьбу, т.к. его исполнение явно не влагозащищенное. Крышки как таковой нет, есть четыре пластины которые и закрывают это сооружение сверху, что явно неудобно к примеру при посадке растений,т.к. лампы придется вытаскивать из патронов.
вот общий план
кронштейн патрона лампы
Последний раз редактировалось Vbarsic; 07.04.2009 в 21:38.
Володя (07.04.2009)
Интересно сделано,надо будет и мне подумать об установке доп.ламп.А рыб кормить как я понял через промежутки между лампами?