это хорошо по тому что в Ташкенте как я понял нормальную систему найти практически не реально вопрос по другому оборудованию есть фильтр про-во китай RS2100 600l/h мне его хватит?
это хорошо по тому что в Ташкенте как я понял нормальную систему найти практически не реально вопрос по другому оборудованию есть фильтр про-во китай RS2100 600l/h мне его хватит?
Значит при том свете, что у тебя, ты не должен сажать требовательные растения. В принципе, у тебя будет такой же "ленивый" аквариум, как и у меня.
Добавлено через 32 секунды
сейчас посмотрю
Аквариум - это не результат, это процесс
Alex_2109, Думаю лучше сделать освещение 4 лампы по 35Вт - в итоге получишь 140Вт, а это на твой обьем (чистый около 155-165л) получиться 0.85-0.90Вт/л, что тебе нужен будет в дальнейшем. Но в начальный период будешь использовать 3 лампы, в итоге - 105Вт, что ровно 0.65Вт/л
Afganski_veter,бессмысленно добавлять свет, если нет цели сделать разогнанный травник
Добавлено через 17 секунд
поисковик ничего не дал
я понял это хорошо по тому что в Ташкенте как я понял найти нормальную систему co2 достаточно проблематично вопрос по другому оборудованию имеется фильтр погружной китайского произ-ва rs2100 600l/h заявлено до 200 литров мне его достаточно будет или лучше взять другой
iriska.66, не, стобой на этот раз я не соглашусь Иришь. Пусть будет, сколько людей начинали с 0.6Вт, а потом через некоторое время после того как набивали руку начинали переоформлять светильник и пр. пусть будет по максимуму, а потом он сам решит. Я сам прошел через это
Добавлено через 1 минуту
Alex_2109, китайские паспортные данные фильтров сплошное вранье в основном, а нет чуть по-мощнее?
э...сейчас я все таки чуть-чуть потреплю языком.
вариант №1 - много света от 0,9 - 1 ватт на литр , много травы, удобрения, система со2, постоянные прополки
вариант № 2- света около 0,6 ватта, неприхотливая трава, редкая прополка и мало суеты возле аквариума
Добавлено через 2 минуты
Afganski_veter,я тоже хотела много света, потом поняла, что он не нужен, при тех растениях, которые я могу купить и которые мне нравятся. И потом 4 лампы летом - это надо ставить кулер, постоянные удобрения, частые прополки, дорогая система со2, ты уверен, что это необходимо?
iriska.66, ну я же про это...
Alex_2109,опять же про фильтр . Если у тебя достаточно травы , мелкая рыбешка и ее немного, то фильтр мощный не нужен. Другое дело цихлидник, там при таком же объеме воды фильтры надо брать намного мощнее
Добавлено через 1 минуту
Alex_2109,а ты не можешь сказать мне мощность фильтра в ваттах, а то я не совсем понимаю как считать 600 л / час