когда после нереста удалить над было?
когда после нереста удалить над было?
Ученье-свет, а неученье-тьма.А нафиг мне свет, когда темнота-друг молодежи)))
Сразу же, как закончился нерест.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
но разве самец не заботится об икре и мальках?
Вообще то должен заботиться. Самца убирают на 2 второй день после вылупления мальков, как раз когда они начнут плавать.
А сейчас что можно сделать... Поменять частично воду в нерестовике, по возможности поставить туда фильтр, добавить живых растений. Петухов хорошо кормить. А через пару недель соединить их. Должно все получиться. Кстати, самца можно в нерестовике оставить.
А вот тут описано как я хоть и с горем пополам и не с первого раза, но все же добился нормального нереста петухов: http://forum.aquadomik.ru/showthread...6658#post46658
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.
dracc, в норме вещей- да, должен заботиться. НО бывают случаи, когда самец кушает свою икру. Редко, но бывает. Сразу после нереста можно убрать самца и икра сама дозреет. От тебя потребуется вовремя убирать побелевшие икринки. У меня таким образом вывелись макроподики. В воду я ничего не добавляла, но можно синьку добавить(метиленовая синь которая), насколько я помню, чтоб грибок не развивался.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
привет всем подскажите а не может ли быть самец петушка бесплодным? Я об этом подумал после третьего нереста!
dracc, надо было недели две подождать. А как вообще прошел нерест?
ну как вроде хорошо, с начало самец приследовал самку, потом строил гнездо, после постройки самка переставала убегать от него, а на оборот подплывала к гнезду пощипывала самца, потом самец обвивал её в кольцо и они либо падали на дно, либо оставались на плаву, и когда самец отпускал самку, то у неё вываливалась икра из онального отверстия
Ну все вроде прошло правильно. После нереста самец должен был собрать икринки в гнездо. Так и было? Если да, то в чем тогда проблема.
а подозрения о бесплодии самца безоснавательны! Он судя по рассказу "выжал" самку - и именно в этот момент у них происходит оплодотворение