татьяна1
Конечно всё помыть(только без любых моющих средств).Грунт прокипятить.И далее по пунктам запуска.
татьяна1
Конечно всё помыть(только без любых моющих средств).Грунт прокипятить.И далее по пунктам запуска.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Sasha, а она разве не кипятила грунт при первом, так сказать, запуске? Да и вообще, кипячение грунта - спорный вопрос! Если на пачке с грунтом было написано, что кипятить нельзя, то соответственно он и не кипятиться. (Лично у меня грунт именно такой, на этикетке было написано "НЕ кипятить"!)
DERJA
Диана не разу не сталкивался с грунтом который нельзя кипятить,если Татьяна даже и кипятила грунт в начале,то рыбки умерли уже после,так и не определив от чего.Меченосцы довольно токи выносливые рыбы и просто так не умрут.
Последний раз редактировалось Sasha; 29.09.2009 в 01:20.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Sasha, нет У меня просто этот крашеный грунт, а тот, что не крашеный кипятить можно (наверное), но я все равно ничего не кипятила потому что на пакете было написано "Не кипятить". Я его замачивала несколько раз сливая теплую воду, потом в проточной, потом снова отмачивала, затем опять в проточной мыла. Короче, я так готовила грунт для первого, затем для второго акваса. Ну, и свои 30 литров я тоже запускала таким же образом. Так что кипячение грунта - это не ультиматум, а скорее профилактика!