его и мало, а грунт какой?
его и мало, а грунт какой?
Труд делает свободным... причём даже рыб
валлиснерия посажена в крупные камушки
Lapa1941, у тебя даже и 0.5Вт/л нет. добавь еще пару лампочек или эти замени на более мощные
чтобы было хотя бы 0.7 Вт/л
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
samspec, На сколько я знаю, свет рассчитывается так: Общее количество ватт:на литраж аквариума. У меня 2 лампы по 15 Вт и одна 12 Вт. В общей сумме 42 Вт. Литраж аквариума 70 литров. Заполнен, естественно, не до краешков. Даже если брать все 70 литров расклад получается такой: 42Вт:70 литров=0,6 Вт/литр. Так что не соглашусь с вашими расчетами.
Это весьма условные расчеты, какие лампы у вас стоят - накаливания, Т8, Т5, все играет роль, тот же LED к примеру при том же Вват пробивает воду куда глубже чем обычные лампы дневного света (это к примеру). Опять же спектор света играет роль. Не все упираеться в такой простой рассчет мочности ВВат на литр, это просто упрощено для удобства. Да и состав воды неизвестен, жесткость, кислотность, микро, макро, валлеснерия вроде не привередливая, но и у нее свои запросы есть.
Труд делает свободным... причём даже рыб
Lapa1941, да пожалуйста
если вам не достаточно моего опыта, делайте как вам заблагорассудится
тогда зачем спрашивать здесь, если у вас опыта предостаточно
а ваш расчет в корне не верен IMHO
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
При добавлении света надо будет анубиас прятать, он его не очень любит. А валлиснерия очень не любит железо, может в вашем грунте присутствуют породы камня содержащие большое количество железа.
Lapa1941 (08.10.2013)
Lapa1941 (08.10.2013)
Согласен