Vikari, сегодня был в магазине, где много разных ламп, в т.ч и сберегает, разной мощности и от разных производителей, но я так и не нашел ни одной сберегайки на 6400К ! либо 2700 либо 4200 К !
У тебя специальные какие-то?
Vikari, сегодня был в магазине, где много разных ламп, в т.ч и сберегает, разной мощности и от разных производителей, но я так и не нашел ни одной сберегайки на 6400К ! либо 2700 либо 4200 К !
У тебя специальные какие-то?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Татка (08.01.2012)
Vikari, спасибо, значит буду искать дальше
Можно ведь использовать и 4200К. Я ставлю 6400 потому, что они дают более естественный свет. Но обязательно разбавляю их лампами Sylvania Gro-Lux, чтобы добавить красного спектра, который благоприятно влияет на рост растений.
жаль что на сберегайках спект не указывают
если верить данной картинке из википедии
можно сделать вывод, что красный спектр можно получить из ламп 2700К
и раз уж растениям приятней красный спектр - по задней стенке расположить сберегайки комбинацией 2700 и 4200К, а вдоль передней стенки расположу уже купленную люминисцентную лампу, со временем заменив установленное в ней китайскую безымянную без рода и племени на лампу с цветовой температурой 6400К
как думаешь - нормально получится?
Вот, кстати ссылочка, где все расписано по температуре цвета на примере ламп Hagen:
http://ukrop.info/index.htm?file=htt...lamp/lamps.htm
Татка (08.01.2012)
Vikari, это все замечательно, но вовсе не обязательно что у сберегаек при такой же температуре - такой же спектр.
кстати! чуть не забыл! а ты не встречал на сберегайках надпись о том что они не предназначены для использования с таймерами и регуляторами???
меня сегодня эта надпись изрядно озадачила, с учетом того что так же планирую программируемый таймер использовать.
Честно говоря про использование с таймерами ничего не знаю!
А в чем прикол?
Какая разница, если они включаются и выключаются от таймера или от обычного выключателя, руками?
Мне такие не попадали! Если есть возможность, сфотай! Интересно взглянуть!
Vikari, незнаю разрешат ли это сделать в магазине, но при случае - попробую.
Причем данный комментарий был на упаковках двух разных производителей.
Судя по твоему удивлению, могу предположить что твои лампы ни коим образом не проявляют недовольства от управления посредством таймера?
Да вроде не жалуются!