Diamond4d, живой мотыль ничем не заражён. Информации на эту тему не имеется. А о продающемся, замороженном протухшем мотыле, ещё Золотницкий в начале прошлого века писал в своей книге. Так с тех пор в этой области немногое изменилось. Кормите живым и морозьте сами ... Рыбки Вам спасибо скажут.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Андрей Ч., не знаю. Информация ( исследования, анализы, экспертиза ...) на сюю тему так-же в поле зрения не попадала. Лично кормлю рыб преимущественно трубочником. А уж в отношении этого трубочника страшилок в два раза больше ходит.
Вред живых и замороженных кормов рассматриваю как обычные домыслы. Этот самый вред "придумал Черчиль в 18-м году". А конкретно , данный мифический вред на руку производителям и продавцам сухих кормов.
Чапай, Как то раз покормил мотылем, не обработав, и получил ихтик. И ладно бы если б я один такой был, но нас в городе оказалось несколько. Все взяли мотыля в одном месте и всех один и тот же результат.
Андрей Ч.,мотыль и ихтик (что подразумеваете под эти сокращением ?) на сколько мне известно не совместимы . Во всяком случае упоминаний о том, что ихтиофтириаз (равноресничная инфузория - Ichthyophthirius multifiliis) паразитирует на теле мотыля ни у одного из авторов по аквариумистике не встречается ...
Чапай, я статей не читал, а ихтик был - факт.
http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=22429.0
и здесь тоже обсуждается ихтик от мотыля
Последний раз редактировалось Андрей Ч.; 19.03.2011 в 17:35.
Подскажите,а вот тот же мотыль замороженный и все остальное надо размораживать перед тем как давать или кидать прям замороженным брикетом?просто на упаковке везде написано не размораживать.
как прям сосульку кидай
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Будет типа в акве таять и рыбы отщипливать от этой ледышки?Не простудятся?