iriska.66 (17.07.2011)
У нас недавно появился аквариум и мы набираемся опыта по содержанию... Опыта, возможности и знаний по разведению растений в аквариумеме у меня пока нет, по этому обустраивать аквариум планирую искусственными растениями. Читала что пластмассовые могут острыми краями ранить рыб. Знакомые сказали что использовать нужно только шелковые искусственные растения, вот на подобии таких http://zooshef.ru/products/ferplast_...ie_hydrocotyle . Не вредны ли они, нет ли какой опастности в них?
Viitta,не тратьте зря деньги
Аквариум - это не результат, это процесс
Лучше самое простенькое живое, чем супер дорогое искусственное.
Раз уж зашла тема...
У меня есть и живые, и искусственные растения. Причина в том, что аквы завелись у меня сразу вместе с рыбками, но почему-то поголовно с пластиком (нравился прошлым хозяевам). Поэтому растения я докупаю постепенно, с миру по нитке. Кустик тут, кустик там, в городе выбор у нас невелик.
Как минус: пластик не только не растет, он НЕ ФОРМИРУЕТСЯ. То есть, кустик не проредишь, не рассадишь, не укоротишь. Естественно, особо красивого дизайна от аквариума ждать не приходится.
Когда у меня появилась в одной акве борода, пластик пришлось вымачивать в бытовой химии НЕДЕЛЮ. Иначе не брала даже щетка жесткая.
Шелк щеткой чистится нормально, но по краям начал чуть бахромиться.
Из плюсов для меня: выбрала самые подходящие по форме растючки из пластика для малявочника/нерестовика.
Если найду похожие живые, куплю обязательно, но когда это еще будет...
Добавлено через 4 минуты
Viitta, а опыт, как известно, приходит с ошибками. Если не пробовать, то опыт и не появится никогда. Купите самых дешевых кустиков и "тренируйтесь на кошках"
Большие девочки тоже играют. Только плюшевые мишки выросли, стали немного небритыми, пахнущими Lacoste и Kenzo, но в постель мы их по-прежнему берем.
я декорировала аквариум разными ракушечками, морскими звёздами, камнями) получилось вполне прилично и недорого