Да я понял , вопрос то внимательней читайте
Теперь по теме, значит по первому и третьему вопросу все ясно, кроме типа эхинодоруса, поглядел я на мелкоцветочного не он... у меня листья более вытянутые и узкие. По поводу второго вопроса, есть предположения о недостатке света как основной причины бурной деятельности зеленки... я все правильно констатирую?
Malkom,
я бы подругому сказал: недостаток света - как причина низкого роста растений.
ну а плохо растет травка -> много вкусностей в воде остаеца.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
То есть, бороться с водорослями можно следующими способами, 1. увеличить яркость ламп, дабы увеличить рост растений и потребление ими питательных веществ, 2. завести анциструсов\макроподиков... а что еще?
Добавлено через 21 минуту
Возник вопрос в тему... яванский мох, если его на камню разместить он выживет водоросль? И еще, яванский мох на грунте не мешает разве сифонить?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура, благодарствую вам...
Malkom, всегда пожалуйста!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Malkom, можно еще уменьшить аэрацию,т.к.если много пищи для водорослей и она активно двигается по всей акве с пузырьками,то это не очень здорово.Я когда уменьшила аэрацию(в совокупе с остальными действиями),избавилась от черной бороды.
аквариум 40л(1 скалярия,1 данио розовых)
пыжонка,благодарствую, обязательно попробую.
Шура,по поводу ламп, стоят как я и говорил 2 по 24 W с цветовой температурой 9000K. Увеличить к сожалению не получится, во всяком случае так сказали в магазине... типо это максимум для такого типа аквариумов.
Malkom, так 6500К или 9000К ? 0.о
что значит максимум?
конструкция крышки не позволяет добавить? или в магазине добавление считают неправильным?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"