vlada, ну так вперед! Ждем фото проделанной работы! Как работа будет закончена можно создать тему в раздели мой аквариум и вести дневник,задавай вопросы и т.п.
vlada, ну так вперед! Ждем фото проделанной работы! Как работа будет закончена можно создать тему в раздели мой аквариум и вести дневник,задавай вопросы и т.п.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
vlada, не думаю, что в Дублине нет проф. магазинов по аквариумистике. Главное, чтобы не дергаться, давайте определимся с грунтом.
вот ссылка http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/sub-main.html, может быть будет сложновато понять что к чему из этого сайта, но многое поймете и усвоите отсюда. Если будут вопросы я лично готов ответить. Главное в грунте:
1. Размеры
2. Нейтральность (т.е. чтобы не повышала жесткость и не выделяла вред. в-в)
3. Эстетический момент
И я предлагаю 100% замену всего в банке
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
vlada (13.03.2013)
Добавлено через 1 минуту
ДУМАЮ ЧТО ОСТАНОВЛЮСЬ НА РЕЧНОЙ ГАЛЬКЕ ДЛЯ НАЧАЛА.ОНА НАТУРАЛЬНО СМОТРИТЬСЯ.И ДЛЯ НАЧАЛА НАДО НАЧАТЬ С ПРОСТОГО.
Добавлено через 5 минут
В Дублине вообще всего выбор ограниченный.Магазины обычно общей направленности(т.е. все животные).Конечно грунт можно везде купить,рыб бывает достойный выбор в некоторых магазинах,а вот с растениями сложнее.А живого корма не разу не видела!Один раз замороженный только.Может есть конечно что-то чего я не знаю.
Добавлено через 30 минут
Если я куплю речную гальку или кварц фракции 2-4мм,то не добавить ли мне Tetra Complete Substrate.Вот прочитала статью,очень рекомендуют http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-648.html
Сегодня я была в ближайшем магазине и о ужас!Как я и думала крашенный грунт всех цветов радуги.Натуральный был только один но слишком крупный и непонятно что это.На пакетах вообще никакой информации даже размер не стоит.Завтра поеду в другой магазин.Так нужна мне субстрат для подложки или нет?
Добавлено через 1 минуту
Сколько мне грунта надо купить? 5 кг хватит?
Добавлено через 1 час 9 минут
Нет.Калькулятор выдал 10 кг ка минимум.
vlada, вообще не думал, что в Дублине такая напряженка... Обьем грунта зависит от окончательной толщины, я бы посоветовал Вам 10 кг с запаской, но и 8 будет хватать. Что касается субстрата, то если Вы сами для себя решили все таки создать травник, то субстрат желательно использовать. Я лично использовал от Тетра, знаю, что они хороши, про других остается только гадать (не считая субстраты ADA, которые имеют бешеные цены )
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
Грунт это 50 % благополучия жизни в аквариуме. Для вашего подойдет грунт фракцией 2-6 мм. Чем он темнее тем ярче будут выражены цвета рыб.
Добавлено через 1 минуту
И забыл написать , однозначно натурал.
и поверте не только в аквариумистике.В плане например бытовой техники тоже.Как-то продавцы не стремятся разнообразить выбор...
Добавлено через 9 минут
Сегодня я поеду в более специализированный магазин.Надеюсь там найти что мне нужно.Отчитаюсь позже.Субстрат буду покупать т. к.очень хочу разбить подводный сад.
vlada, вы получите вспышку водорослей в итоге, для закладки аквариума на питательном субстрате нужен опыт, мощный свет, как минимум от 0.8 ватта на литр, подача газа.
Добавлено через 2 минуты
А вообще посмотрите мой аквариум без мощного света, у меня всего лишь 0.6 ватта на литр, никаких пожложек, свет - обычный ферон т4,
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, а как его посмотреть?